새해 복 많이받으세요. 2/1 오늘의 운세!

홈 > 유저존 > 자유게시판
자유게시판

1 평민1 0 101

쥐띠 운세
48年生  옷깃만 스쳐도 인연이라 합니다. 이미 인연을 맺었다면 잘 이끌어보길 바랍니다.
60年生  새로운 도전을 하는 자에게 좋은 일이 생기겠습니다. 주변에 변화를 즐겨보세요.
72年生  100%는 아니더라도 90%에서 만족하는게 좋습니다. 10%도 곧 채워질 거에요!
84年生  원하는 것이 있다면 막무가내로 우겨선 안 돼요. 대화로 잘 설득하는게 유리해요.
96年生  인맥 관리에 좀더 신경써야 할 때랍니다. 도움을 원한다면 기꺼이 응해보세요~!

소띠 운세
49年生  가까운 사람과 마찰이 생길 수 있으니 내가 먼저 사과하여 불편하게 하지 말아요.
61年生  상황에 따라 분노를 표출해야 하지요. 오늘은 참지말고 할 말은 다 하고 가세요.
73年生  하고싶은 말은 돌려말하지 않아도 됩니다. 직설적으로 말하는게 더 유리합니다.
85年生  오늘은 대체적으로 길한 하루랍니다. 재미삼아 복권이라도 한 장 구매해보세요.
97年生  괜한 말로 인해 지출이 생길 수 있답니다. 최대한 말을 아끼는게 좋은 하루에요.

호랑이띠 운세
50年生  힘들다면 소리내어 펑펑 울어봐도 좋습니다. 가슴이 시원해지는 걸 느낄 거에요.
62年生  뜻밖의 도움을 얻을 수 있는 하루네요. 곤란한 상황이 와도 당황하지 않아야해요.
74年生  요리조리 눈치껏 행동해야 주워먹을 것이 있으니 분위기를 잘 살펴보길 바라요.
86年生  동글동글한 모습을 보여주세요. 너무 예민하게 굴면 나만 힘들고 상처가 남네요.
98年生  지금까지 노력에도 안 된다면 포기하는게 맞습니다. 또다른 기회를 노려보세요.

토끼띠 운세
51年生  시간을 더 가지더라도 같은 결과일 수 있으니 이만 마무리 지어봐도 좋겠습니다.
63年生  잔꾀로 처리하지 말고 정정당당하게 처리해야 좋습니다. 돌아가도 괜찮습니다.
75年生  빨리 가려다 넘어지고 다치는 일이 더 많답니다. 천천히 옳은 길을 택해야 돼요.
87年生  자기의 일은 스스로 해야 한답니다. 힘들고 귀찮다고 미루면 한도 끝도 없네요!
99年生  순조로운 듯 하나 걸림돌이 있을 수 있어요. 조금은 긴장하는 것이 유리합니다.

용띠 운세
52年生  작은 것에 연연해하지 말고 더큰 목표를 세워보길 바랍니다. 내 그릇이 더 커요.
64年生  이상한 오해가 생길 수 있답니다. 이성간에는 더욱 선을 잘 지켜주길 바랍니다.
76年生  아무리 친해도 말 하지 않으면 진심을 모르지요. 진실한 하루를 만들어 보세요!
88年生  하라고 하기 전에 미리 해보세요. 나의 인식을 바꿀 수 있는 절호의 찬스랍니다.
00年生  옳은 일이라면 총대를 매서라도 바로 잡아야 합니다. 영웅이 되어봐도 좋습니다.

뱀띠 운세
53年生  어쩌면 처음부터 도움받는 것이 현명한 선택일 수 있답니다. 지름길이 좋습니다.
65年生  내 말이 진리네요~! 오늘의 잔소리는 한 귀로 듣고 한 귀로 흘리는게 유리해요.
77年生  유난히 친한 척하는 사람을 멀리해요. 다른 목적을 가지고 있을 가능성이 커요.
89年生  나에게서 떠나가는 것에 대해 미련을 가지지 말아요. 떠나보내주는게 유리해요.
01年生  경험있는 동료들에게 조언을 구해보세요. 자존심 챙기다간 내가 꼴등이랍니다.

말띠 운세
54年生  기분전환 겸 나에게 변화를 줘보세요. 외적인 모습으로의 변화가 좋겠습니다~!
66年生  한 번 터지면 걷잡을 수 없이 커지게 된답니다. 스스로를 잘 절제해주길 바라요.
78年生  뭐든 예방하는 것이 좋지요. 일어나기 전에 예방해야 피해가 최소화 된답니다.
90年生  깜박하기 쉬운 하루랍니다. 놓친 것은 없는지, 빠뜨린 것은 없는지 잘 살펴봐요.
02年生  외모만 보고 사람을 구분할 수는 없겠지요. 속마음을 깊게 들여다보길 바랍니다.

양띠 운세
55年生  혼자 생각하면 끝도 없답니다. 주변 사람들에게 조언을 구하는게 더 빠릅니다.
67年生  조금이라도 손해가 생긴다면 그만 두는 것이 맞으니 정리의 시간을 가져보세요.
79年生  다소 부담스럽더라도 상대방 성의를 생각해서라도 응하는 것이 더 현명하네요.
91年生  내가 결정한 일에 소신을 지키는게 좋습니다. 다른 사람 말에 넘어가지 말아요.
03年生  평범하게 사는 것은 생각보다 쉽지 않아요. 오늘 하루도 특별하다 여겨야 해요.

원숭이띠 운세
56年生  누군가와 함께하는 시간도 좋지만 오늘은 혼자만의 시간을 가져보길 바랍니다.
68年生  오늘은 나를 낮추고 상대방을 높여주길 바랍니다. 상대 기가 살면 나도 좋아요.
80年生  주변 사람과 많은 대화를 시도해보세요. 신선한 아이디어가 많이 생길 거에요!
92年生  사소한 것에 일일이 대응하지 말고 우선은 한 번 지켜보는 것도 나쁘지 않네요.
04年生  흥분은 가라앉히고 차분하게 이야기 해보세요. 소통의 첫 자세가 중요합니다.

닭띠 운세
57年生  오늘 일어나는 마찰은 나에게 불리할 것이니 최대한 피하는 것이 유리하답니다.
69年生  빠듯하더라도 재점검 하는 것은 잊지 말아요. 고생하더라도 필수로 해야 합니다.
81年生  표현하지 않으면 상대는 식어갈 수 있어요. 오늘은 평소보다 더 많이 표현해봐요.
93年生  쉬어가는 날도 필요하답니다. 무리하지 말고 내 마음에도 안정을 줘보길 바라요.

개띠 운세
58年生  지금까지 모습만 보고 결정하긴 이릅니다. 앞으로 변화 될 모습들을 상상해봐요.
70年生  꼭 정해진 패턴에 얽매이지 않아도 괜찮습니다. 새로움을 추구해보는건 어때요?
82年生  여기저기 움직이는 것이 더 좋습니다. 바람도 쐴겸 마스크끼고 외출도 괜찮네요
94年生  내게 득이 되지 않을 일은 일찍이 접는 것이 좋겠습니다. 실속을 잘 따져보세요~!

돼지띠 운세
59年生  예전의 일은 묻어두는게 좋겠습니다. 괜히 들췄다가 시간만 아까워 지겠습니다.
71年生  오늘은 기본에 충실한 것이 좋습니다. 더 멋부리려고 시간을 쏟지 않는게 맞아요.
83年生  나이로 모든 것을 판단할 수는 없죠. 나 또한 젊은 꼰대가 되지 않도록 유념해요.
95年生  여기저기 들려오는 소문을 바로 믿지는 말아요. 직접 실체를 확인해봐야 합니다.

출처 : 글로벌경제신문(http://www.getnews.co.kr) 

0 댓글
새댓글
새글
N새글H인기글 2.0극하자 미노서버   1 아아아아죠요 12:55
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 유령굴 탐방 및 …   1 로이킴 09:40
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 강서성 알아보기 …   1 감각3 01:59
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 환상의섬 영웅의무…   1 적중7 00:26
N새글H인기글 $$$임팩트서버 5.10 오픈! 무한전투!   1 전사대통령 05-11
N새글H인기글 야 아덴서버 와 들어와   1 왼손은거들뿐 05-11
N새글H인기글 ⏩⏩ 프리서버 최초구현 리니지 클래식 ⏩⏩ 외창 & 막…   9 오늘만살자 05-11
H인기글 아덴서버 3차 후기입니다.   1 오빠나그날1 05-11
H인기글 아덴서버 2차후기   1 연희찌 05-11
N새글H인기글 2.0극하자 미노서버   1 아아아아죠요 12:55
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 유령굴 탐방 및 …   1 로이킴 09:40
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 강서성 알아보기 …   1 감각3 01:59
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 환상의섬 영웅의무…   1 적중7 00:26
N새글H인기글 $$$임팩트서버 5.10 오픈! 무한전투!   1 전사대통령 05-11
N새글H인기글 야 아덴서버 와 들어와   1 왼손은거들뿐 05-11
N새글H인기글 ⏩⏩ 프리서버 최초구현 리니지 클래식 ⏩⏩ 외창 & 막…   9 오늘만살자 05-11
H인기글 아덴서버 3차 후기입니다.   1 오빠나그날1 05-11
H인기글 아덴서버 2차후기   1 연희찌 05-11