사쿠라서버 후기 (영자야 정신챙겨라)

홈 > 유저존 > 서버후기 > 신버전
서버후기

8 맴맴 0 6109 0 0

먼저 나는 사쿠라서버에서 정말 재밌게 놀았다고 후기를 남기려는게 아니다.

이건 정확하게 짚고 넘어가자.

오픈대기만 하고 게임을 하지 못해서 밸러스 부분은 잘 모르겠음.

어떻게 보면 이 글은 폭로 글임.

사쿠라가 어떤 서버인지  알려주기 위해 시간이 좀 지났지만 후기를 작성해봄 ㅋㅋ

일단 발단은 사쿠라서버내에 코인상점이라는것이 존재함.

이 코인 상점에서는 특화템도 팔고 특화인형, 수표 등 여러가지를 팜.

근데 문제는 운영자가 코인상점 시스템을 잘못 만져놓구선 오픈대기를 함.

같이 게임하는 형이 먼저 접속해서 상점 이곳저곳을 둘러보고 다녔음.

사쿠라서버 알겠지만 카톡고정보상으로 수표를 줌.(얼마였는지 기억이 없음)

그 형이 수표를 받고 무엇을 먼저 셋팅해야하는지 상점을 둘러봄

그러다가 코인상점을 열어보고 수표와 각종 특화템 파는것을 봄.

이것저것 보다가 그냥 판매목록에 있는 수표를 선택하고 구매를 함.

근데 이게 왠걸? 수표가 인벤에 들어와있는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수표뿐만 아니라 특화템 주문서 인형 4대마법 등등 다 구매가 되는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조용히 맴바들한테 말해주고 맴바들과 함께 수표와 각종 템을 사서 셋팅을 시작함.

그리고 나중에 올 맴바들을 위해 창고에 템을 짱박기 시작했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 창고에 짱박은 템들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수표가 어마어마함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 웃긴게 영자가 나중에 이걸 눈치를 챔.

물론 우리 맴바들만 그런게 아니였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서버 다른 사람들도 그걸 눈치 채고 다들 사재기를 한거임 ㅋㅋㅋ

내가 여기서 짚고 넘어가려는 건!

영자의 행동.

이미 서버내에 많은 인원이 그걸알아내서 셋팅을 했다면

당연히 서버내에 공지를 띄우고 대책을 수립해서 진행을 하겠습니다 라고 하는게 보통 사람의 행동 아닌가?

공지 띄워서 어떻게 하겠다. 해야지 그냥 막무가내로 의심되는 케릭있으면 영자가 그 계정 접속함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

접속해서 계정내에 있는 템 모조리 삭제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 모른척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아몰랑시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점점 삭제 당하는 인원이 늘어나자 하나씩 벤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 지가 말못해서 벌어진 일을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후원한 사람들한테 안들키려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰래접속해서 삭제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개긋이 운영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 알아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나야 많이 사재기해서 걸렸다지만 조금씩 사서 안걸린 사람이 있을지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 댓글
새댓글
새글
N새글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진황보검 퀘스트…   1 로이킴111 20:19
N새글H인기글 KG에오스 후기입니다   1 윤사마 17:35
N새글H인기글 에오스 KG서버 후기   1 죠스바 16:23
N새글H인기글 ☀️홍보만 해도 후원 코인 주는 파이널☀️ + 1   1 당부 10:39
N새글H인기글 [현역 최장수 구버전 바람의나라] 부여-탐라항 선착장 …   1 적중10 00:07
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 낡은금고 퀘스트 …   1 감각12 00:04
N새글H인기글 ⏩⏩3.8 노전사 토글서버 후기⏩⏩   10 키샤 07-03
H인기글 ⚡⚡⚡에오스_KG서버_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗…   1 등짝 07-03
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 해골왕의방 탐방…   1 로이킴111 07-03
N새글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진황보검 퀘스트…   1 로이킴111 20:19
N새글H인기글 KG에오스 후기입니다   1 윤사마 17:35
N새글H인기글 에오스 KG서버 후기   1 죠스바 16:23
N새글H인기글 ☀️홍보만 해도 후원 코인 주는 파이널☀️ + 1   1 당부 10:39
N새글H인기글 [현역 최장수 구버전 바람의나라] 부여-탐라항 선착장 …   1 적중10 00:07
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 낡은금고 퀘스트 …   1 감각12 00:04
N새글H인기글 ⏩⏩3.8 노전사 토글서버 후기⏩⏩   10 키샤 07-03
H인기글 ⚡⚡⚡에오스_KG서버_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗…   1 등짝 07-03
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 해골왕의방 탐방…   1 로이킴111 07-03