사랑서버 지난차 후기

사랑서버 지난차 후기

홈 > 유저존 > 서버후기 > 리마스터
서버후기

사랑서버 지난차 후기

11 퉤퉤퉤퉤 1 2764 0 0

리마스터 반놀자 사랑서버 오늘 6시~8시 2차 오픈을 합니다.

지난 1차는 꽉채운 2주간 진행되었고요.

만인첸 6신화검 16검 14방어구로 마무리되었었네요.

1주차 지날때쯤이면 나름 열심히한 모든인원이

거의 할파스갑옷 만인첸을 제외한 모든장비 맞출 수 있게 되어있었어요.

전설템,신화템제작 전설이상 무기인첸 시스템은 나름 간단해서 좋았어요.

수표상점에 판매하는 사신의숨결로 제작,인첸 모든것을 할수있어요.

2주차 마지막쯤 클레스케어 업데이트까지 완료되어 신규스킬도 100%적용되었었어요.

일반 스킬상점에서 저렴하게 구입할수있음.

2주차부터 전설스킬제작이 개방되면서 전투가 더 활발해졌었죠.

지난차 꽉채운2주까지 진행되면서 마지막까지 3개혈맹에 많은인원으로 종료되었네요.

(지난차 2주차 막바지 공성+할파스레이드)

오늘부터 시작되는 2차는 4-5주로 운영기간 예정으로 진행된다고 해요.

1차때보다는 장기간 운영목표가 들어가있어서 좀더 천천히 해도 될것같은 느낌이드네요.

주차별 장비 만인첸제한이나 제작제한 같은게 있을듯하네요.

2차오픈이벤트로는 텔레그램보낼시 1억수표5천장(5천억)지급한다고하니

초반시작이 조금 수월할수있겠네요.

리마스터 사랑서버는 타서버와 틀린게 사랑서버만의 퀘스트시스템이 있어서

노력만으로 수표수급이 좋다는거에요.

수동사냥터(암흑룡)나 자동사냥터 모든사냥터가 퀘스트신청하고 사냥시

보상금이 1000억이에요.

(암흑룡사냥터를 제외한 모든사냥터는 PSS자동사냥가능 함)

격수 자동사냥기준 퀘스트한번 완료하는데 사냥터마다 인원이 항상많아서

3-4시간 소요되었어요.

(2클라기준으로 봤을때 3시간에 2천억 이상은 모은다고 보면됨.)

거의 하루 퀘스트로만 1조정도 모으는데 거기다 공성참여비+혈비같은거

합쳐지면 하루기준 2조는 모였어요. 2조정도 모았을때 무기나 신화방어구 제작같은거

도전하면되요. 이게 제작확률은 잘뜨는사람은 한번에도 뜨고 재수없으면 2조다써도

못띄울때도있고 완전 운에 맡겨야되요.

참고로 제작확률은 기란마을 게시판을 통해서 볼수있어요.

리마스터 사랑서버를 처음접하시게되는분들은 

리니지본섭 패치와 접속기패치를 꼭 진행해주시고 접속하셔야되요.

안그러면 제대로 진행이 안되는 경우가 있더라고요.

리마스터 사랑서버는 수동사냥하는 재미도있고

클래스마다 장단점도 다 있고

전투하는 재미도 있는 서버인듯해요.

2주동안봤을때 초-중반에는 수동사냥터에 인원이 몰려

사냥터내에서 전투가 활발해서 재밌었으며,

2주차가 지나면서 중반을 넘었을때는 장비가 어느정도 다들 맞춘상태고

전설스킬 배우면서  수동사냥터에서 사냥하는 인원은 적어졌지만

보탐참여율이 엄청활발해지면서

아침저녁새벽 할것없이 2주동안 참 재밌게 게임했네요.

이번 2차는 장기간운영한다고하니

투데이서버분들 와서 1차처럼 많은인원으로 마지막까지 갔으면 좋겠네요^^

1 댓글
1 바람조오타 2022.12.22 14:53  
후기 잘봤습니다
새댓글
새글
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 국내성 알아보기 …   1 감각4 00:33
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 상어장군의 무기 …   1 적중7 00:03
N새글H인기글 전투토끼 후기 ~!~!   1 구름아 05-22
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 국내성 알아보기 …   1 감각4 05-22
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 5월 가정의달 풍…   1 적중7 05-22
H인기글 5월 19일 오픈 크루즈 서버   1 관우포스 05-21
H인기글 전투토끼 후기 + 1   1 구름아 05-21
H인기글 ⏩⏩ 프리서버 최초구현 리니지 클래식 ⏩⏩ 외창 & 막…   1 추억의서버 05-21
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 국내성 알아보기 …   1 감각4 05-21
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 국내성 알아보기 …   1 감각4 00:33
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 상어장군의 무기 …   1 적중7 00:03
N새글H인기글 전투토끼 후기 ~!~!   1 구름아 05-22
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 국내성 알아보기 …   1 감각4 05-22
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 5월 가정의달 풍…   1 적중7 05-22
H인기글 5월 19일 오픈 크루즈 서버   1 관우포스 05-21
H인기글 전투토끼 후기 + 1   1 구름아 05-21
H인기글 ⏩⏩ 프리서버 최초구현 리니지 클래식 ⏩⏩ 외창 & 막…   1 추억의서버 05-21
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 국내성 알아보기 …   1 감각4 05-21