2.7 녹차서버 리얼후기

홈 > 유저존 > 서버후기 > 구버전
서버후기

12 추억 0 7666 0 0

개인적으로 2.7만 하는 유저인데 2006년~2008년정도 버젼같은데

장단점 구분해서 평가해볼게요

@장점

1. 후원이 데스나이트 인형 1개 (5만원) 이것만 하면 끝임... 후원 맥스금액이 10만원임

후원하고 싶은사람은 유저 아덴거래 게시판에서 유저한테 구입해야함 ㅋㅋ

이게 2000년대 리니지 정액제 29700원인가 그 느낌이라 ㅎㅎ 화폐가치가 올라감에 5만원이면  

진짜 부담없이 겜하네요

2. 자잘한 악세러시나 이런게 없음. 화폐도 아데나로 끝나니 깔끔하고 기본템만 상점 배치인데

기본템으로 어느정도 사냥하고 사냥터에서 본장비 맞춰야하는 시스템이라 어쩔수없이 사냥을 해야함

사냥터에서 적혈만나면 바로 전투모드고 암튼 심플해서 머리아픈거 싫으신분은 편할거임.

3. 서버홈피가면 영자님이 벤시키는 사유 이것저것 많은데 유저와 타협을 안하고 5만원 인형후원 유저가 

늘어나는 큰 그림 보시는듯.. 후원을 많이 못하는 서버는 살다살다 처음봄 ㅋㅋ 라이트 유저는 여기가 

성지가 될듯.

4. PK시 아이템드랍인데 중요한 사냥터는 카오틱성향을 올려버리니 거기서 전투하면 미친전투일듯

두근두근한 전투 꿀잼 ㅋㅋ

@단점

1. /누구 쳤을때 상대방 장비가 보였으면 좋겠음. 신규유저들이 장비를 어떻게 셋팅하는지 

배우려면 랭커정보 보고 따라가는데 약간 아쉬움. 장비가 보이면 측근없는 투명한서버로 

소문남.

2. 스킨이 없어서 스킨을 개별적으로 적용해야함.

암튼 투데이서버 분들 많이 와서 겜해주세요 엄청 재밌는 하자섭입니다

0 댓글
새댓글
새글
N새글H인기글 [현역 최장수 구버전 바람의나라] 탐라국 선착장 가는길…   1 적중10 00:55
N새글H인기글 ⚡⚡⚡에오스_KG서버_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗…   1 빙추 07-02
N새글H인기글 ⚡⚡⚡KG_에오스_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗⚡⚡…   1 연묘 07-02
N새글H인기글 에오스 KG서버 후기   1 죠스바 07-02
N새글H인기글 ⚡⚡⚡에오스_KG서버_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗…   1 등짝 07-02
N새글H인기글 ☀️홍보만 해도 후원 코인 주는 파이널☀️   1 당부 07-02
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 해골목걸이 퀘스트…   1 로이킴111 07-02
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 봉마병 퀘스트 (…   3 감각13 07-02
H인기글 [현역 최장수 구버전 바람의나라] 탐라국 선착장 가는길…   1 적중10 07-02
N새글H인기글 [현역 최장수 구버전 바람의나라] 탐라국 선착장 가는길…   1 적중10 00:55
N새글H인기글 ⚡⚡⚡에오스_KG서버_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗…   1 빙추 07-02
N새글H인기글 ⚡⚡⚡KG_에오스_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗⚡⚡…   1 연묘 07-02
N새글H인기글 에오스 KG서버 후기   1 죠스바 07-02
N새글H인기글 ⚡⚡⚡에오스_KG서버_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗…   1 등짝 07-02
N새글H인기글 ☀️홍보만 해도 후원 코인 주는 파이널☀️   1 당부 07-02
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 해골목걸이 퀘스트…   1 로이킴111 07-02
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 봉마병 퀘스트 (…   3 감각13 07-02
H인기글 [현역 최장수 구버전 바람의나라] 탐라국 선착장 가는길…   1 적중10 07-02