2.7 파운드 서버 후기

홈 > 유저존 > 서버후기 > 구버전
서버후기

23 구버전전문 0 7845 0 0

LinC0028.bmp

LinC0029.bmp

LinC0030.bmp

LinC0031.bmp

구버전만 재밋어서 구버전만하는데

이번에 했던 파운드서버 후기 간략하게나마 써봅니당 ㅋㅋㅋㅋ

9.,4일 7시오대기 8시오픈!

7시부터 마을에서 대기하면 파운드코인이라는걸 줌 ㅎ 파운드코인이 후원템인거 같은데 이걸로 장비맞추는데 도움이많이됨

파운드 코인 영자 후원상점에서 1장당 10개인가 이렇게 주는데 이걸로 연돌사서 까면 할파스 축오림 머 등등 줌

여기는 할파스로 뭐든게 다 이뤄지는듯 할파스 모으기 좀 빡센데 우린 팀으로 해서 한명씩 밀어주면서 햇음.

-사냥터-

초반에는 무조건 닥기감이 최고인듯
52렙때 지배변반 그냥 주니까 그때부터 아덴2배되고 변신좋은거할수있으니 52찍고 사냥해보면 신세계임
기감 > 이벤트던전 > 고라스 이런순서임 (오만정상)
기감에서 사냥하면 할파스랑 축변환줌서랑 무기상자인가 주는데 거기서 무기 까서 9만들면 2차무기로 업글가능

단, 아까도 말했다시피 할파스가 있어야 업글 가능함...

9짜리는 금방 뜨는데 축만들고 제작마을가서 바꾸면됨 100%는 아니라서 나 몇번실패해서 멘탈 나갈뻔..

이거 9짜리 갖다주면 7짜리로 바꿀수있는데 50프로라햇는데 50프로 아닌듯 ..잘실패함..

여차저차 해서 만들고나면 그담에 그거가지고 8로 업글 또 똑같은 방식으로 9로 업글

그렇게 하다가 9에서부터 장인무기줌서있으니 그걸로 12까지 띄우면됨^^ 근데 될놈될^^ 잘되는놈있으면 안되는놈이잇겠지

그게 나임 진짜 때려죽이고싶엇음...

렙업은 크게 부담은 없고 날마다 6시인가 1등랭킹 -2렙으로 렙업 가능함

그리고 9시 11시 1시 매번 이렇게 9시엔 테베 11시엔 악마왕 1시에 잊섬 이케 열림

테베에선 파운드코인하고 테베템하고 나오고 11시 악영에선 할파스하고 악마왕 무기 나오고 1시 잊섬에선 마물가죽이랑 암석 나옴

파운드 코인 모아서 할파스 뽑고 장비올리고 아덴벌고 악영에서도 똑같이 할파스 모으고 악마템 팔고 하면 돈많이 벌수있음

단 존나 치열함 전투가 끊이질 않음

렙좀 올리면 이제 기감 벗어나서 이벤트 던전 안열리는 시간엔 오만 정상에서 사냥하면 됨

단 장비좀 맞추고 해야됨 빡셈..

60렙부터인가 갈수있으니까 렙업하고 오만정상가면 몹들한테서 오만의상자인가 주는데 거기서 2차무기도 나오고 방어구도 나옴

렙도 잘쳐지고 아덴도 많이 주고 근데 오만지배부적인가 이거 없으면 텔이안됨

저거 코인 50개로 사야됨 후원을 하던가 아니면 테베때 모으거나 공성보상받으면 금방 살수있음

법사는 60렙 되면 고무가서 블리자드 몰이사냥하면 개빡렙에 돈 많이벌수있다 근데 대신 치열함 법사들끼리 싸움 많이하던데

법사빼고 비격이나 격수도 팀플로가면 렙업 잘됨 돈도잘벌림

65되면 이제 더 치열해지던데 고라스인가 ? 튜폰 오튜 이런 애들 나오는데 여기서 집행만드는 재료 드랍됨

가장 빡센게 광석 5000개인데 이거 팀플로 하면 금방 모은다 혼자하다간 멘탈나갈듯 싸움하면서 모아야되서 맵도 작고

애들도 모을라고 계속 들어옴 ( 해보니까 그냥 닥렙업치고 여기가서 재료모아서 집행 만들면 그게 이득일듯 )

블랙미스릴판금도 필요한데 이거 기감 2~4층에서 사냥하거나 기감보스들 1시간마다 2~4층 뜨니까 그거 10개모으면 만들수잇음

팀으로하니까 하루반나절이면 만들수있을거같은데 하기나름임 렙얼마나 빨리치고 빨리 들어가냐에 싸움.

블미판은 많이 모아야함 시간체크해서 잡아야 됨 혼자잡긴빡세고 파티해서 잡아야됨 블미판이 왜중요하냐면 집행만들때도 들어가지만 용갑옷 만들때도 3개들어감 그래서 모아야됨

밀어주기로 하면 금방금방 맞추는데 받은사람이 받은만큼 해줘야 더빨리만듬 ㅋㅋㅋ 사람심리상 받으면 좀 나태해짐..ㅋ.ㅋ

보스도 꼭잡아야됨 머 보스에서 이제 집행 재료 나오게 한다는데 다음차부터 적용될려나 ?

암튼 그런식으로 사냥하다보면 장비 어느정도 맞출수있음 고라스에서 장인갑옷마법주문서도 나오는데 그걸로 방어구 올리면되고 근데 잘안오르더라

아 그리고 렙업 빨리치고 싶으면 기감에서 나오는 지옥주문서로 지옥가서 사냥하면 렙업 남들보다 빠르게 칠수있음 근데 존나 아픔

파티로해서 가야는데 첨에 날르면 같은지역으로 날르는게 아니라서 도망치면서 만나서 사냥해야됨

암튼 사냥터같은경우엔 기감 , 지옥 ,테베 , 악영 , 고무 , 오만정상 , 고라스 이렇게가 메인사냥터라고 보면될듯

-제작 -

제작은 인벤에 제작마을 주문서 있으니까 거기가보면 어케 만드는지 머가 필요한지 자세히 나와있음

인형 같은경우엔 기감이나 보스잡으면 인형상자 주는데 그걸로 뽑아서 다음단계올리는 시스템임

2단계까면 3단계도 잘나오고 3단계까면 4단계도 잘나오고 이거 모아서 인형코인으로 바꾸고 다시뽑고 이런식으로 하는건데

인형상자는 사냥하면금방모이고 접속보상에서도 인형상자 주니까 그걸로 해보면됨

2단계>3단계>4단계>5단계> 용인형 이런순서로 보면됨 근데 용인형 들고싶은데 잘안나오더라 용인형 좋던데

접속보상상자에서 인형상자랑 아덴이랑 축데이 축젤 나오니까 계속 켜노면 좋음

아이템 같은경우엔 보스에서도 나오고 마을상점에서 판매하던데 안전인첸에서 축젤 축데이 발라진걸로 파니까 러쉬하기 쉬움

5짜리 7짜리 이런식으로 파니까 러쉬하기 편해서 좋더라 이건 영자센스 인정

-전투-

기사 요정 법사 다엘 군주 이렇게만 생성이됨

우선 기사 검타좋고 스턴 존나 잘들어옴 몸빵도 좋고 빡격수면 기사 추천함 점사만 잘되는 팀이면 스턴잘들어가니까 찍어서 죽이면 템 많이 먹을수있음 ㅋㅋㅋ

여기 바포 시스템이라 죽으면 템 후두둑 떨굼 집행도 떨구더라 ㅋㅋㅋ 그래서 장비 죽여서 맞추는것도 재밌음 ㅋㅋ 인벤꽉채우고다님 법서랑 잡템으로 그래도 장비부터 인형까지 다떨구니까 조심해야됨..

요정 >> 활타 개좋음 게일 배우면 녹일수있음 근데 몸빵이 약함...

우린 요정 위주로 했는데 요정 진짜 좋더라 3명 4명 모이면 활타 잘나와서 애들 녹일수도있음 근데 녹여도 격수없으면 죽여도 템 먹기가 힘듬..

게일이나 똥물 이런거 본던에서 먹거나 아니면 3일차인가 할파스 상점에서 파니까 사서 배우면 됨 무조건 게일 배우는게 이득인듯

요정 평타가 쌤 트리플보단 약한데 평타로때려도 아픔 트리플은 조정이좀 필요할거같음 트리플만 날리면 오히려 평타보다 약한느낌??

평타치고트리플평타치고트리플 이런식으로 해야 뎀지 잘박히는듯 개인적으론 수정이좀 필요하다고 생각함.

그래도 섭에 요정이 많음 개인적으로 요정 잘하는사람모아서 활피단으로만해도 재밋을거 같긴함.

다엘> 빠따 좋고 이베이젼쓰면 화살도 잘안박히는듯.

다엘 빠따 좋오 아머도 있던데 아머 배우면 피 다는게 작살남 ㅡㅡ 근데 역시 한방이 없으니 잘 죽이지는 못하는데 턴찍히거나 의문사 가끔나옴

다엘도 괜찮은거 같은데 다엘빠따가 진짜 아픔...

군주 > 그냥 공성용으로 켜놈. ㅋㅋㅋㅋ

군주도 먼가 메리트있으면 좋을거같긴한데 그냥 공성용이다 .. 버프물약에서 군업도줘서 더더욱 할일이없음

그리고 여기 가장 장점은 전투가 끊이질 않음 사냥터는 어디던 2파전으로 한거같은데 기존 고정이랑 그거밀어낼려고 간 우리 이케 두혈이서 박터지게 싸움 싸움 좋아하는사람은 계속 싸움할수있음 /누구 아이디 쳐보면 어디에 있는지 나오니까 꼬장도되고 보스잡는지 안잡는지 이런것도 체크할수있고 그래서 좋음

전투자체는 재밌는데 밀리면 이것도 멘탈터지고 사냥터밀리면 사냥하기 힘드니까 사람많이 모아서 대가리수로 조지거나 지휘잘하는사람있으면 아이템도 많이 뱃겨먹을수있음 우린 많이 벗었음^^

머 근데 서버 구도 2파전이라서 재밋고 구버전이랑 신버전이랑 좀섞여있는거같은데 이건 호불호 갈릴거같고

근데 재밋긴 하더라 담에열면 또 모아서 갈의향은 있음 유튜브 삼식이인가 이분도 와서 첨에 하다가 찍싸던데 혼자하니까 ㅋ

팀단위로 움직이는게 좋을 것 같음.ㅋㅋ

뎅팔이는 안됨 뎅파는구조가 아님 그냥 주구장창 할파스만 모아야됨

단점은 인원수금방찍싸는사람도 많고 할파스 모으다 멘탈 터지는 사람도많고 뚜들겨 맞다가 멘탈터지는 사람도 많더라.

그리고 보스 메리트가 그렇게 크지가 않은듯 나중엔 잘 안잡던데

그리고 외창 제제도 심한듯?애들이 외창을 잘안함 외창 좋아하는사람은 참기힘들듯 ㅋㅋㅋ

머 홍멤도 아니고 그냥 내가 해본거 그대로적은거니 혹시 다음차에 하실분들은 같이 모여서 해봐요

2주단위로 열리는거 같은데 전투좋아하고 노가다 어느정도 하는거 좋아하는사람은 할만할듯

0 댓글
새댓글
새글
N새글H인기글 [현역 최장수 구버전 바람의나라] 탐라국 선착장 가는길…   1 적중10 00:55
N새글H인기글 ⚡⚡⚡에오스_KG서버_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗…   1 빙추 07-02
N새글H인기글 ⚡⚡⚡KG_에오스_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗⚡⚡…   1 연묘 07-02
N새글H인기글 에오스 KG서버 후기   1 죠스바 07-02
N새글H인기글 ⚡⚡⚡에오스_KG서버_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗…   1 등짝 07-02
N새글H인기글 ☀️홍보만 해도 후원 코인 주는 파이널☀️   1 당부 07-02
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 해골목걸이 퀘스트…   1 로이킴111 07-02
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 봉마병 퀘스트 (…   3 감각13 07-02
H인기글 [현역 최장수 구버전 바람의나라] 탐라국 선착장 가는길…   1 적중10 07-02
N새글H인기글 [현역 최장수 구버전 바람의나라] 탐라국 선착장 가는길…   1 적중10 00:55
N새글H인기글 ⚡⚡⚡에오스_KG서버_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗…   1 빙추 07-02
N새글H인기글 ⚡⚡⚡KG_에오스_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗⚡⚡…   1 연묘 07-02
N새글H인기글 에오스 KG서버 후기   1 죠스바 07-02
N새글H인기글 ⚡⚡⚡에오스_KG서버_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗…   1 등짝 07-02
N새글H인기글 ☀️홍보만 해도 후원 코인 주는 파이널☀️   1 당부 07-02
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 해골목걸이 퀘스트…   1 로이킴111 07-02
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 봉마병 퀘스트 (…   3 감각13 07-02
H인기글 [현역 최장수 구버전 바람의나라] 탐라국 선착장 가는길…   1 적중10 07-02