투데이서버 - Chapter5 마린서버

홈 > 유저존 > 서버후기
서버후기

20 뉴비입니당 1 3126 0 0

투데이 서버 형들 ㅎㅇ 

오늘의 투어는 마린서버로 갔어

아무래도 코봉서버는 옛날부터 이미지가......

뭔가 매입이랑 현금이벤트 한다고하면 배율이 별로일거같아서 오늘은 마린서버로 꼬우!

일단 마을에 생각보다 사람들이 없었어............

그러다가 클래스 고르는 와중에 용기사스턴이 두둥!! 그래서 바로 용기사 Pick!

마을에 이렇게 유저를 위한 게시판이 준비되어있더라고 

이런 부분은 아무래도 영자님이 꼼꼼하게 준비해놓은거같아 뎅시세게시판이라던가

후원게시판은 영자방 가지않아도 바로바로 볼수있어

용기사로 픽하자마자 10섬체가 빠방! 

1a43f2cf8cffe167d999ed6cf8fde07f_1596028758_2448.JPG  1a43f2cf8cffe167d999ed6cf8fde07f_1596028758_5725.JPG

9시부터 이벤트 던전이 열려서 들어갔더니 지옥에 코로나 관련 몬스터가 스폰되더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몬스터 이름이 재밌어 영자님 인싸이신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 코로나백신 바이러스를 먹어서 까면 후원상자가 나와 확률로

일단 무과금이 하기엔 좋은 시스템인거같지만 반대로 후원하는 사람들 입장에서보면

그다지 반갑지 않을수도있지~1a43f2cf8cffe167d999ed6cf8fde07f_1596028850_4733.JPG

이건 첫보스타임 스샷! 혈원들 말 들어보니 이게 1차라고 하더라고

그래서 그런가 확실히 고정혈이 없어서 보스타임은 활성화되지않는거같아

고정혈들이 많아야 보스타임도 재밌고 활발해지는건 맞으니!

일단 서버의 가장 큰 문제점은

사냥터가 너무 많다는거야 보통 서버들은 메인사냥터 1 + 서브사냥터 1이 이렇게 시간대에 존재하거나

아예 로테이션으로만 돌려버리는 서버가 많아서 유저들이 모이다보면

자연스럽게 싸움이 생기는 시스템인데

여기 마린서버는 사냥터가 너무많아..

일단 오픈하면 지배의탑정상,신규사냥터,4대계곡,오만의탑10층 이렇게 동시간대에 오픈되어버리니

사람이 분산되서 확실히 사냥하는데 사람이 없으니 의욕도 떨어지는거같고

그리고 보스드랍되는 템이라던가 한입시스템보다

지배의탑 정상에서 사냥하는게 더 이득일수도있겠다라는 생각이 들 정도로 지배층이 드랍이 좋아

이 부분은 영자님이 알아서 잘 바꾸시겠지~

그리고 운영자님 만약 이 글을 보신다면 악세상점 가격을 좀 올리더라도

합성된 문장 휘장 스냅 룸티스를 파시는게 어떨가싶네용 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 러쉬하기 힘듭니다

제가 걍6용반이 떠서 그런건아니구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용기사는 확실히 뎅머신이 확실합니다 투데이서버형님들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

렙업이 그냥 무자비하게 되버리는데 드다값이 충당이 잘 안되요.....

내가 반놀자하면서 드다값을 걱정하게 될줄은 꿈에도 몰랐습니닼ㅋㅋㅋㅋ

몹한마리 잡으면 드다가 약 40정도 까이는데 40마리를 잡으면 1600 

근데 40마리를 잡으면 보통 2천만 아덴정도가 캐지는데 드다가 개당 300인데 9개로 합성해야 최고급드다..

드다값이 진짜 감당이 안되더라고

이 부분은 영자님도 아마 알고계시지 않을까싶어

실제로 유저들도 많이 말하는거보니

서버총평은 

음......... 사냥만 하다가 끝나서 잘 모르겠는데

일단 요정이 아파

그리고 마을내에 유저들을 위해 준비되어있는 게시판이라던가

이런 부분은 아무래도 영자님이 세심하게 신경쓰신거같은데

그 외에 서버가 시작되고 사냥터에 나오는 뎅배율이라던가 아니면 상점템 가격이라던가

이런건 조금 더 조정을 필요하지않나 싶어

사람이 조금 더 많았으면 더 했을텐데....... 의미가없는거같아서 이만 찌익.

다음에 열린다면 한번 더 와보고 싶은 서버긴해

그럼 투데이형들 빠잇!

1 댓글
1 하진성 2023.03.14 01:24  
새댓글
새글
N새글H인기글 에오스 KG서버 후기!   1 summer1 02:30
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 봉마병 퀘스트 (…   1 감각12 00:54
N새글H인기글 KG 에오스 후기입니다   1 윤사마 00:26
N새글H인기글 [현역 최장수 구버전 바람의나라] 얼음결정방어구 퀘스트…   1 적중10 00:22
N새글H인기글 ⚡⚡⚡에오스_KG서버_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗…   1 등짝 06-25
N새글H인기글 ⚡⚡⚡에오스_KG서버_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗…   1 빙추 06-25
N새글H인기글 ✅오픈✅ 정예 서버 하자 ✅최장 3개월 까지!!✅   1 해골11111 06-25
H인기글 ⏩⏩ 프리서버 최초구현 리니지 클래식 ⏩⏩ 외창 & 막…   7 바라마 06-25
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 해골목걸이 퀘스…   1 로이킴111 06-25
N새글H인기글 에오스 KG서버 후기!   1 summer1 02:30
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 봉마병 퀘스트 (…   1 감각12 00:54
N새글H인기글 KG 에오스 후기입니다   1 윤사마 00:26
N새글H인기글 [현역 최장수 구버전 바람의나라] 얼음결정방어구 퀘스트…   1 적중10 00:22
N새글H인기글 ⚡⚡⚡에오스_KG서버_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗…   1 등짝 06-25
N새글H인기글 ⚡⚡⚡에오스_KG서버_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗…   1 빙추 06-25
N새글H인기글 ✅오픈✅ 정예 서버 하자 ✅최장 3개월 까지!!✅   1 해골11111 06-25
H인기글 ⏩⏩ 프리서버 최초구현 리니지 클래식 ⏩⏩ 외창 & 막…   7 바라마 06-25
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 해골목걸이 퀘스…   1 로이킴111 06-25