드림서버후기!!!

드림서버후기!!!

홈 > 유저존 > 서버후기
서버후기

드림서버후기!!!

4 마한태성이 1 5386 0 0

처음에 호드림을 시작할떄는 여기 노하우 게시판을 2시간가량 정독을하였고 그래도 너무 어려워 요즘 리니지가 많이 바뀌다보니 ,

유튜브BJ강박사님꼐 많은 도움을받아 드림에서 리니지 첫 복귀를 하였습니다,

1차때는 도움을받고 했지만 너무 버벅되어 셋팅을다하니 새벽2시가 넘어버렸고 ,2번째는 혈원분들에 도움으로

한차 뎅팔이로 게임해보는게 어떻겠냐는 의견에 받어 한차 호박에서 뎅팔이로 플레이해보았습니다

정말이지 서버를 배우는데있어서는 뎅팔이로 한차 플레이 한게 정말 많은 도움이 되었다고생각합니다.

신규분들 아직 호드림을 해보지않으신분들은 무작정 돈을투자하여 서버를 하면 장비가 다 갖춰진상태에서 게임을하기때문에

정말 그냥 오로직 전투만하고 서버안에 뭐든것을 다알지는못합니다 뎅팔이로 밑에서부터 하나씩하나씩 배워가면서 하는걸

추천드립니다

저도 이제는 어느정도 호드림 빠순이가 되어버린거같습니다

아직 오크이벤트에 재미를 보지못했지만 그래도 혈원들과 같이 하는 플레이에 재밋고,

많은 현금이벤트를 진행중이라 ,보스 하나하나 빼먹지않고 보탐을 해보았습니다.

뎅팔이로 겜할때는 정말 한 90번정도 죽은거같구요 ㅋㅋ

정말 옛말에 맞으면서 공부배운다 머 이런말있잖아요?

리니지는 정말 죽으면서 배워야하는건 사실인거같습니다.

이번 뎅팔이로 시작하여 그래도 나름 25장정도 벌었고,

서버에있어 많은 도움을 받고 고정혈맹도 생겼고 ,

이제는 저도 호박 드림을 와따리가따리하지않으며

한개에 서버에서 고정을 박을려고합니다.

아직도 배워야할게 정말 많은것은 맞지만,

그래도 이제는 어느정도 혼자 셋팅을할수있고 ,(아직 혼자선 해보지않음)

할 자신은있고 어느정도 서버가 어떻게 돌아가는지는 알겠고,

막 핵과금러는 아니지만 중과금로써 충분하게 운영진님들이 서버를 재밌게 해주셔서

돈쓰는게 아깝지가 않습니다

왜냐?

제가 만약 50장을써도 즐기고 팔아도 30장은 받으니깐요 ^^

이거 레알 팩트아닙니까 ?ㅋㅋㅋ

예전에 제가 게임할때는 거즘다 패키지섭이였는데

사면 끝나고 담차 후원보상도없었고

이제는 그런시대는 아니거같고

호드림에서 50장쓰면 즐길거 다즐기고 나중에 팔아도 20~30장은 건지더라구요

정말 이런섭 없다고생각합니다 저는 신세계를 봤습니다.

그리고 매차 오픈할때마다 어마어마한 현금박치기 이벤트에

아직저는 재미를 못봤지만 붉은 오크 이벤트.

공성이벤트.

등등 다양한 퍼펙트한 현금이벤트가 있으니 ,,

정말 누구든 한 두차 서버를해보면 빠순이가 될수밖에없는 시스템인거같습니다.

일단 저는 후기작성을 3번을 다 탈락되고 당첨은안되었지만,

지금 노하우 이벤트도 처음적어보지만

정말 아직 게임을 못하셧던분들 ,간보는분들 한번 접속해보세요

이번에 드림서버 신규변신 리니지M 변신적용 한다고합니다

제가 글을 맞치기전에 중요한점 몇가지만 적고 물어가겠습니다

1.옵 부 작 업 (악세 장비 검 옵션부여)

2.서버를 처음하시는분이라면 서버 노하우 게시판을 정독하시고 첫차는 무조건 돈쓰지말고 약 3~5만원만투자하셔서 뎅팔이로 서버한차 해보시는걸추천

3.중과금기준 50장을 쓰면 즐기고 팔때 못해도 20~30장은 다시 되돌아옴

4.다양한 현금이벤트 즐기기

운영진분들이 현금을 뿌리는데 그냥 가만이 있을겁니까 ?주서먹어야죠 !!!이벤트 적극참여 치킨값벌고갑시다

5.혈맹가입  / 호드림은 혈이 정말 무지막지하게 많습니다 소수혈이면 소수혈 박아박아혈 사냥혈 공성혈 등등 혈이많습니다

혈원들끼리 용레이드및 다양한 혈원이벤트도있으니 ,가입하셔서 소수전투가좋으면 소수혈 대형전투가좋으면 박는혈 가셔서 재밋게 즐기시면되겠습니다

6.지금 운영자 분들과 할루님께서 엄청난 대규머 리뉴얼 변신 리뉴얼을 하고있지만

많은사람들이 의견이 다르겠지만 그래도 이때까지 몇년동안 명성있게 끊임없이 초심을 잃지않고 끝까지 이자리를 지켜온 이유는

다있다고생각합니다 그만큼 유저분들도 운영진과 할루님을 믿고 따라와주셨음 좋겠고 응원해주셨으면 좋겠습니다

저또한 응원하겠습니다 할루업 운영진업 드림업 호박업 !!!

1 댓글
6 연울 2021.05.31 16:15  
돈쓰라는거보니 드림서버 알바생이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새댓글
새글
N새글H인기글 KG에오스 후기입니다   1 윤사마 02:23
N새글H인기글 [현역 최장수 구버전 바람의나라] 황무지 탐방 1편   1 적중10 00:33
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 호굴 탐방 (1)   1 감각12 00:05
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진황보검 퀘스트…   1 로이킴111 07-04
N새글H인기글 KG에오스 후기입니다   1 윤사마 07-04
N새글H인기글 에오스 KG서버 후기   1 죠스바 07-04
N새글H인기글 ☀️홍보만 해도 후원 코인 주는 파이널☀️ + 1   1 당부 07-04
H인기글 [현역 최장수 구버전 바람의나라] 부여-탐라항 선착장 …   1 적중10 07-04
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 낡은금고 퀘스트 …   1 감각12 07-04
N새글H인기글 KG에오스 후기입니다   1 윤사마 02:23
N새글H인기글 [현역 최장수 구버전 바람의나라] 황무지 탐방 1편   1 적중10 00:33
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 호굴 탐방 (1)   1 감각12 00:05
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진황보검 퀘스트…   1 로이킴111 07-04
N새글H인기글 KG에오스 후기입니다   1 윤사마 07-04
N새글H인기글 에오스 KG서버 후기   1 죠스바 07-04
N새글H인기글 ☀️홍보만 해도 후원 코인 주는 파이널☀️ + 1   1 당부 07-04
H인기글 [현역 최장수 구버전 바람의나라] 부여-탐라항 선착장 …   1 적중10 07-04
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 낡은금고 퀘스트 …   1 감각12 07-04