1.63 진득하게 하실분들에게 추천

홈 > 유저존 > 서버후기
서버후기

12 홍보몬 2 8897 0 0

간만에 구버전 후기한번 남겨 봅니다.

이름도 클래식 이네요. 심플합니다. 최대한 솔직하게 남겨 봅니다.

서버는 오픈한지 3달 조금 지났다 들었습니다. 기존에 오픈했던 서버인거죠.

서버는 한지 2주좀 지났구요. 노초기화 인데 불가피하게 초기화를 하게 되었다고 하네요.

(25일 토요일 저녁9시 재오픈)

풀템 맞춰서 좀 놀겠지 예상했지만 운영자님은 암것도 주질 않았습니다.

서버 특화몹이라 할까요 버그들이 젤데이를 잘주는 편입니다 (배율에 비해)

오림은 젤만 판매를 하구요. 데이는 기란 상점에서 파는데 가격이 후덜덜 해요.

(맵은 기란까지 열려있고, 추후 화둥,잊섬 오픈예정 이랍니다.)

클래식함을 느끼기 위해서 인지 마을에 정말 상자용 허수아비 말고는 본섭 상점에 가서 사야하는 그런 시스템인거죠.

재오픈이래서 유저들이 다 지르고 나가서 사람이 없네요.. -_-

무튼 본섭느낌 제대로 느꼈습니다. 

그래도 프리섭이라 사냥터 주문서는 준비가 되있어서 다행 이였어요. 너무.. 빡세진 않을까 걱정 했었지만

축부도 팔고 경험치 증가 등등 다른섭 후원이나 보스득템 하는것들 아덴으로 살수있게 되어있네요.

하지만 하면서 축복템이 된적이 단 한번도 없었다는... 운이 없던건지 -_-

이제 서버 특징이 나오는데요. 아덴 열심히 모아 질러 봅니다. 극하자 인것 치고는 괜찮지 않나 싶습니다. 

보탐사진은 못찍은게.. 혼자선 못잡거든요.. -_- 걍젤로 과감히 질러 봅니다. 해보니 9검은 잘뜨는거 같은데, 

방어구가 7셋을 가는게 정...말 힘듭니다. 뭐 언젠간 될거지만요. 다 날리고 날리고 해서 3오벨은 건졌네요.

더이상 사진이 안올라 가는데, 서버에 특화템이 있습니다.

싸울,장궁,바지 등등 게시판에 옵션 나와있고, 보스한테 습득하는 최종무기라 보심 됩니다.

질리지 않게 생각해준게 아닌지 싶네요.

서버가 개조되서 1.63에 인형이니 뭐니 그런거 다 없고, 본섭하는 느낌 제대로 듭니다.

군주버프나 스킬물론 없지만, 버려지지 않게 군주는 혜택이 조금 들어가요. 

포르쉐의 검이 시작부터 지급되는 시스템 이랄까요.. 버려지는 클래스는 없었습니다.

이제 단점을 얘기할 시간인데요. 

칼렉 있습니다. 본섭할때 느꼈던 그렉 그대로에요..

노초기화 인데 콘캐릭이 버려진 느낌이에요. 축캐릭 감성이 없어요.

변신은 데스,다엘 이후로 추가된건 없는데 48바포 50데스 변신인데 말이죠.. 

요정 불타는궁수가 없어요. 요정은 오크스카우트로 50까지 가야 한답니다..

그리고, 이반 드릅게 안나옵니다 정말...

뭐 단점은 이정도 인거 같고, 개인적인 생각으로 작성한거니 참고만 해주시길 바래요.

정리하자면, 식상해도 초기화에 지치거나 한계점에 다다라서 권태 느끼는 분들한텐

추천해볼만 한 서버 인거죠. 개인이 운영하는 서버에서 장단점은 확고하게 있겠지만, 

이서버는.. 정말 물음표만 나오는 서버라 뭐지? 하면서 계속하게 되드라고요.

이게 또 리니지가 시작하면 진짜 중독되서 미친듯이 달릴수 있는 게임 아닙니까..?

언제 초기화 될지 모르는 생각에 얼른커서 싸워야 겠단 생각에 들 뭐..그런거죠?

근데 기존아이템 옵션변경 특화로 재밌는것도 있고, 한데 말이죠..

노초기화 였는데 왜 초기화를 하고 새시작을 하느냐.. 결국 초기화네 라곤 하지만..

운영자도 부득이하게 초기화에 대해 깊히 사과를 하신다 하셨고, 개인적인 추측으론

서버 초기부터 했던 유저가 양민학살을 하는데다가 서버의 질을 떨어뜨린게 문제지 않나 싶네요.

이글 보면서 누군가는 뜨끔할거고, 누군가는 그랬었지 하면서 느끼지 않을까 싶습니다.

양민학살 오지게 당했거든요. -_- 무튼 하셨던 분들이나, 요새 구버전 정말 서버찾기 힘들잖아요.

새시작 한다니 다시 오시거나, 시작함 해보시죠 ㅎㅎ 

참 서버 운영자님이요. 프리섭좀 하신분들 어느정도 짬밥 잡히실건데요. 

후원이나 일절 없습니다. 식상하죠? 네 전 없었고, 겪어보니 이사람 뭐지? 하면서도 

그냥 겜을 더하게 만드는 능력을 가진 사람 같더라구요. 글 보면서 이해가 안되시겠지만..

독재적인것도 아니고, 그렇다고 소통이 잘되는것도 아닌 딱 중간 응.. 중립이 맞겠네요.

무튼 신기 합니다. 접속기나 이런거 구형이긴 하고 해보면서 비영리 서번데 이정도면 괜찮네.

느껴지는 서버에요. 오픈날에 같이 하실분 전챗으로 후기글 봤다 얘기하시면 바로 그냥 귓드릴게요.ㅋㅋ

같이함 본섭 하던것 처럼 해봤으면 합니다.

2 댓글
1 뚜길 2023.02.25 15:51  
1 하진성 2023.03.06 20:58  
새댓글
새글
N새글H인기글 에오스 KG서버 후기   1 죠스바 15:51
N새글H인기글 ⚡⚡⚡에오스_KG서버_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗…   1 등짝 15:05
N새글H인기글 ☀️홍보만 해도 후원 코인 주는 파이널☀️   1 당부 11:14
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 해골목걸이 퀘스트…   1 로이킴111 09:02
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 봉마병 퀘스트 (…   3 감각13 07:17
N새글H인기글 [현역 최장수 구버전 바람의나라] 탐라국 선착장 가는길…   1 적중10 00:28
N새글H인기글 KG에오스 후기입니다   1 윤사마 00:27
N새글H인기글 ⚡⚡⚡KG_에오스_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗⚡⚡…   1 등짝 07-01
N새글H인기글 ⚡⚡⚡KG_에오스_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗⚡⚡…   1 연묘 07-01
N새글H인기글 에오스 KG서버 후기   1 죠스바 15:51
N새글H인기글 ⚡⚡⚡에오스_KG서버_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗…   1 등짝 15:05
N새글H인기글 ☀️홍보만 해도 후원 코인 주는 파이널☀️   1 당부 11:14
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 해골목걸이 퀘스트…   1 로이킴111 09:02
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 봉마병 퀘스트 (…   3 감각13 07:17
N새글H인기글 [현역 최장수 구버전 바람의나라] 탐라국 선착장 가는길…   1 적중10 00:28
N새글H인기글 KG에오스 후기입니다   1 윤사마 00:27
N새글H인기글 ⚡⚡⚡KG_에오스_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗⚡⚡…   1 등짝 07-01
N새글H인기글 ⚡⚡⚡KG_에오스_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗⚡⚡…   1 연묘 07-01