꿀서버 후원러의 진정한 후기. . (Feat. 그냥 거르세요. 1시간도 하지마세요.)

꿀서버 후원러의 진정한 후기. . (Feat. 그냥 거르세요. 1시간도 하지마세요.)

홈 > 유저존 > 서버후기 > 신버전
서버후기

4 마한태성이 1 4116 0 0

서버 중요템들 스샷먼저 가고, 설명은 마지막에 하는걸로요.

특화템 1 <클레스별 견갑 >

특화템 2 < 서버 특화룬 >

운영자 판매템, 드랍이 되긴하나 서버 마지막까지 보스 잡아도 5개 미만으로 드랍되는듯.. 그야말로 ㅈ 같은 드랍율. 혜자? 여기가 하자섭이여?

특화템 3 < 오만지배 템들 >

각 클래스별 아이템들로 특화옵션은 모두 동일, 단 격수템은 PVP 추타.

발라갑옷 또한 특화.

대망의 지배변반. 이게 30만원 후원해야 얻을수있는 아이템.

사냥터에서 소생이 나오긴 하나 , 드랍율이 어느정도 인지는 말안해도 아실것이라고 보고, 소생 확율또한 뭐.. 느낌 오시겠죠?

자 그럼 템들은 어느정도 궁금증 해소 된거 같구요. 서버 밸런스나 캐릭터 밸런스부분 갑니다.

일단 이서버 고정이 탄탄 합니다. 이유는 저도 잘 모르겠네요. 느낌상 그들만의 리그? 이런 분위기가 있습니다. 하꼬섭 특유의 분위기가 있음.

3개 혈맹이 존제하고 퇴근하고 전투가 많기는 하나.. 아무리 후원을 한들 서버 모르면 그냥 고기방패 됩니다. 저도 첨에 그랬거든요 ㅎㅎ

전체적인 드랍율이 기감이 제일 좋습니다. 근데 신규캐릭 외에 고정들은 사냥을 거의 안합니다.

경험치가 미비하고 사냥이 지루해서인지 템이 필요가 없어서인지는 모르겠으나.. 저도 총게임 500시간은 될텐데 기감사냥은 합쳐봐야 1시간 남짖 되겠네요.

드랍율은 여기 하자서버 입니다. 초반 오데기때 30분마다 15억씩 1시간기준 60억. 2클라 120억 줍니다.

보통 인형 돌려서 나오면 좀해보고 아니면 접는분들 많으시죠?  여긴 인형하면 100명이면 100명 다접어요. 절대로 네버 안뜹니다.

가끔 5단 뜨는분들 바로 리스하고 로또사러 가셔야 되구요. 평균 200억이상 인형투자하는 캐릭들이 5단 띠우기 시작합니다.

그렇다고 인첸율이 좋냐? 뎅을 120억씩 뿌리는 이유는 어차피 아이템 인첸으로 거의~ 다 회수가 가능하기 때문입니다. 느낌 오시죠?

방어구 7 그냥저냥 하지만 8띠울려면 한부위에 10억 우습게 넘어 갑니다. 8셋 포기하고 9~10검 7셋 두르고 대충노세요..

영자가 6문장 6휘장을 후원으로 판매합니다.  왜 판매를 하는지는 인첸 해보시면 알게됩니다. 개 ㅈ 같아요. 호기심에 그냥한번 인첸

해봤는데 40억이 5문장 5휘장을 못만들었어요. 뭐 똥손일수도 있지만 물량공세도 안되는 인첸율 인건 확실하겠죠.

여기 고정들은 상점템들은 8셋만들고 고가 상점템은 7셋 만든후 방어고서질 하더군요.

후원러들의 거의 시작하자마자 풀셋이라 보시면 됩니다.

민캐가 놀수있는 골든타임은 서버 오픈후 1~2시간사이 민캐끼리만 입니다. 잊지마세요.

(오픈후 30~1시간정도는 서버 초보사냥터에서 다들 레벨업 하므로 오픈하자마자 전투는 없어요. 해당 사냥터는 PVP 안되요)

캐릭 벨런스 갑니다.

여기서버 보스 마법데미지가 엄청 납니다. 그렇기에 캐릭터들이 마방셋을 필수로 구비하고 있구요.

기사캐릭 평균마방셋팅이 200정도로 보면 되실듯 합니다.

근데 중요한건 서버가 캐릭터 스텟별 추타나 공성이 없기때문에 모든 캐릭터가 콘 45 나머지 올 위즈를 찍어요.

그런데도 데미지가 주스텟 45 찍는것과 똑같이 나옵니다.  이걸 모르는 신규들은 보통 콘 25에 주스텟 45 찍고 게임을 하면서 고기방패 되는거죠.

캐릭터 벨런스를 보자면

기사가 진짜 탑중에 탑입니다. 스턴내성 105 개무시하고 들어오는 4초스턴 거의 찍으면 돌아요.

전사는 초반에 할게 못되요. 서버 초반에 전사 거의 없습니다. 전투때 그립용으로 고정혈에서 어거지로 키우는 캐릭터 빼고는 90%이상 기사입니다.

대페 패시브가 풀리는 순간에 전사캐릭 클변하는 캐릭들 많아집니다. ( 물론 후원입니다 )

요정은 서버 5일차 이후 악세가 최소 7은 되는 시점부터 마지막까지 할만 합니다. 기사하던 유저들 요정으로 클변 많이하는 시점이니까요.

대포 입니다. 트리가 디스보다 아파요.

다크엘프는 뭐랄까.. 어찌보면 가장 잘맞는 벨런스라고 생각 했습니다. 후원러들 콘 45에 올 축작하고 뮨받으면 8칼로 안죽는경우가 많은데

아머 한방이면 3칼로도 녹이더라구요. 그만큼 뮨이 사기적이고, 아머또한 사기적으로 효과가 높습니다.

법사는 반놀자에 어울리지않는 밸런스 같아요. 제가 기사2번 요정1번 법사2번 즐겼지만, 디버프류 마법들 거의 안들어가구요,

아이스 스파이크 50 미만으로 달고 디스 300~700 사이 렌덤인데 막타디스도 거의 없는 서버에요.

셰이프 배우면 비후원 캐릭들 셰이픈 거는맛이 좀 있긴 하지만 그것도 적중 낮으면 안걸려요. 송편 가넷으로 파는데 돈 무쟈게 들어갑니다.

난 뮨과 힐에 자신있다, 하시면 법사 해보세요. 스펠 103까지 끌러올려도 스파이크나 디스 아픈느낌 없어요.

끝으로.. 영자님 후원 게시판을봐도 영자님 마인드를 봐도 하꼬섭이긴 하지만 그래도 오랫동안 함께한 유저들인데 너무 빨아먹는거 아닙니까?

무슨 게임하는데 사소한 아이템 교환부터 뭐 죄다 현금들어가게 설정 해두세요? 적당히 하셔야죠? 이제 두번다신 안할거지만

사소한 드랍부터 보스드랍율 그리고 기사들의 개 ㅈ같이 말도안되는 스턴확율 디스보다 강한 요정트리 서버 마지막까지 뮨 힐만 돌려야하는 법사

손볼게 한두가지가 아닌데 어떻게하면 오픈중에 고정들 지갑 열어볼까 궁리만 하는거 같아요.

매번 룬한번 받아보겠다고 되도않는 후기쓰는 유저들보고 제가 총대한번 매봤어요. 어차피 이제 안할거거든요 ^^

서버 고정이 탄탄하긴 하지만, 아직 하꼬서버에요. 고인물은 썩기 마련이고요.

그리고 축복주문서 말이에요. 설명서에 확율 20% 써붙인거는 그냥 지우는게 더 조을거 같아요.

그리고 어지간하면 템 교환서는 수표로 판매좀 하세요. 머 그런거까지 돈주고 합니까? 인형 변경서도 그렇고요

요즘 반놀자 캐릭교환 템교환 거즘 다 수표로 되어있습니다.

돈에 미쳤어요? 유저가 전부다 돈으로 보이세요? 적당히 하세요 좀 적당히요.

------

그래도 이서버가 궁금해서 해보고싶다 하시는 분들은

초반에 검부터 무조건 10 띠우시고 (걍데이질)

방어구 7셋만하세요. 5짜리로 판매하니 5개씩사서 7 뜨면 그거 차시고, 스냅퍼 룸티스는 상점에서 6짜리 7억씩 판매하니 그걸로 셋팅 하시고요

휘장 문장은 뎅 올인 해보세요. 5뜨면 무조건 졸업해서 기감사냥해서 고서상자 먹어사 바르세요. 거의 수표나오지만 간간히 나오긴하니까요.

인형은 절대로 절대로 하지마시고 ( 인형합성은 무조건 2개씩 ) 워낙 확율이 개 ㅈ 병맛이라서요. 참고

투데이서버 형들 걍 거르세요

1 댓글
1 하진성 2023.03.14 17:41  
새댓글
새글
N새글H인기글 ⏩⏩3.8 노전사 토글서버 후기⏩⏩   10 키샤 21:26
N새글H인기글 ⚡⚡⚡에오스_KG서버_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗…   1 등짝 18:42
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 해골왕의방 탐방…   1 로이킴111 14:45
N새글H인기글 에오스 KG서버 후기   1 죠스바 13:46
N새글H인기글 ☀️홍보만 해도 후원 코인 주는 파이널☀️   1 당부 09:47
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 낡은금고 퀘스트 …   1 감각12 07:21
N새글H인기글 [현역 최장수 구버전 바람의나라] 탐라국 선착장 가는길…   1 적중10 00:55
H인기글 ⚡⚡⚡에오스_KG서버_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗…   1 빙추 07-02
H인기글 ⚡⚡⚡KG_에오스_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗⚡⚡…   1 연묘 07-02
N새글H인기글 ⏩⏩3.8 노전사 토글서버 후기⏩⏩   10 키샤 21:26
N새글H인기글 ⚡⚡⚡에오스_KG서버_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗…   1 등짝 18:42
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 해골왕의방 탐방…   1 로이킴111 14:45
N새글H인기글 에오스 KG서버 후기   1 죠스바 13:46
N새글H인기글 ☀️홍보만 해도 후원 코인 주는 파이널☀️   1 당부 09:47
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 낡은금고 퀘스트 …   1 감각12 07:21
N새글H인기글 [현역 최장수 구버전 바람의나라] 탐라국 선착장 가는길…   1 적중10 00:55
H인기글 ⚡⚡⚡에오스_KG서버_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗…   1 빙추 07-02
H인기글 ⚡⚡⚡KG_에오스_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗⚡⚡…   1 연묘 07-02