[현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진황보검 퀘스트 (6)

[현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진황보검 퀘스트 (6)

홈 > 유저존 > 서버후기 > 신버전
서버후기

1 감각11 0 529 0 0

안녕하세요 ,다들 바람의나라라고 하면 한 번쯤 들어본 게임일거에요!

저도 어린시절 많이 즐겨 했던 게임이고,

최근에는 그때를 추억하며 게임을 즐기고 있습니다.

10년동안 초기화 없이 꾸준히 유지되고 있는 서버

프리바람 구버전 향기서버를 즐기고 있습니다.

오늘은 제가 어렸을 적

재밌게 즐겼던 진황보검 퀘스트를 알아보는 여섯번째 시간입니다.

바로 말을 건 모습입니다!
만년원귀를 없애줘서
고맙다는 말.. ㅎㅎ

혈황검에 대해서
오히려 저보고 설명하라는데..

음.. 일단 본인이
갖고 있는게
확실해 보이죠?

그리고 연기를 하기
시작합니다.. ㅎㅎ

진작 줬으면 좋았을텐데
귀찮은거 다 시키고 줍니다 ㅠㅠ

황실에 안부도
전해달라고하네요 ㅎㅎ

분명 자기한테 있었으면서
없는척해서 고생만 ㅠㅠ

진랑검, 혈황검 결국
두개를 얻었어요
용형도처럼 생겼네요?

완료하기 위해
다시 장안성황궁!

절 바로 감옥에 넣었던
그 NPC에게 옵니다!

말을 걸면 이제는..
대단한일을 해냈다고 ㅎㅎ

바로 태세전환과 함께
아이템을 주는데요?

의협심을 가지라는데;;

감옥에 넣었던거 사과부터 하지 ㅠㅠ

강철손목보호대를주는데
보상 아쉽습니다 ㅠㅠ

여기서는 내구보호가
없어서..
참 아쉬워요 ㅠㅠ

옵션도 위 사진처럼
별로 좋지 않구요..

사실 이번 퀘스트는
금편퀘스트를 위한
사전 퀘스트라고 보심됩니다!

이상으로 진황보검
퀘스트를 마칠게요!
다음엔 금편의 목걸이
퀘스트를 해보려고 합니다!
-----------------------------------------------------

14년도부터 10년째 초기화 없이 유지되고 있는

구버전 바람의나라 최장수 서버!

이곳이 바로 구버전 바람의나라의 '대륙' 입니다.

어릴적 바람의나라 구버전의 향수를 느끼고 싶으신 분들은

구글에서 향기서버를 검색해 보세요~

#프리;#구버전;#추억;#바람;#바람의나라;#프바;#프리바람;#향기서버

------------------------------------------------------

0 댓글
새댓글
새글
N새글 ⚡⚡⚡KG_에오스_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗⚡⚡…   1 연묘 06-28
N새글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 해골목걸이 퀘스트…   1 로이킴111 06-28
N새글 ⚡⚡⚡에오스_KG서버_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗…   1 원할머니보구쌈 06-28
N새글H인기글 ☀️홍보만 해도 후원 코인 주는 파이널☀️   1 당부 06-28
N새글H인기글 ⚡⚡⚡에오스_KG서버_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗…   1 등짝 06-28
N새글 정예서버 후기 ~~   1 구름아 06-28
N새글H인기글 에오스 KG서버 후기!   1 summer1 06-28
N새글H인기글 KG에오스 후기입니다   1 윤사마 06-28
N새글H인기글 [현역 최장수 구버전 바람의나라] 얼음결정방어구 퀘스트…   1 적중10 06-28
N새글 ⚡⚡⚡KG_에오스_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗⚡⚡…   1 연묘 06-28
N새글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 해골목걸이 퀘스트…   1 로이킴111 06-28
N새글 ⚡⚡⚡에오스_KG서버_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗…   1 원할머니보구쌈 06-28
N새글H인기글 ☀️홍보만 해도 후원 코인 주는 파이널☀️   1 당부 06-28
N새글H인기글 ⚡⚡⚡에오스_KG서버_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗…   1 등짝 06-28
N새글 정예서버 후기 ~~   1 구름아 06-28
N새글H인기글 에오스 KG서버 후기!   1 summer1 06-28
N새글H인기글 KG에오스 후기입니다   1 윤사마 06-28
N새글H인기글 [현역 최장수 구버전 바람의나라] 얼음결정방어구 퀘스트…   1 적중10 06-28