리니지 3.8버전 서버 후기입니다

홈 > 유저존 > 서버후기 > 구버전
서버후기

1 피루기 0 1883 0 0
리니지 3.8버전 서버 후기
디아블로 하다가 질려서 리니지나 해볼까 해서
프리서버 여기저기 잠깐씩 해보았는데요
리마스터 버전은 그래픽이 너무많이 바껴서 좀 복잡했구요
너무 옛날버전보다 3.8버전이 깔끔하고 게임하기 편하더라구요
그리고 여기 서버는 복잡한거 없이 서버정보 한번만 
읽어보면 금방 적응되더라구요 본섭에서 바뀐거 몇개 없는거 같아요
이번에 6차 오픈이라 버그같은것도 안보이는거 같구요
겜할때 항상 영자님이 계시고 유저들이랑 소소한 대화도 자주해요
서버 고인물들이 좀 있어서 초반에 격차가 크긴한데
혈맹가입하면 다들 지원하고 도와주시니 금방 따라붙는거 같습니다
초반 신규전용 혈맹도 있고 고렙되서도 중립혈맹이 따로 있어서
필드전투 싫고 사냥만하시는 분들도 괜찮을거 같아요
중립이면 보스탐은 거의 못하니깐 참고하시구요
리니지는 뭐니뭐니해도 전투죠 
사냥하다보면 필드혈맹끼리 맨날 치고박고 싸우더라고요 
싸움 좋아하시는분들 강추합니다 이번 공성때 보니까 한쪽세력이 커서 금방끝나는게 아니라
꽤 접전이었습니다 저는 중립이라 기란성가서 구경하는 재미가 쏠쏠했어요.ㅎㅎㅎ
아쉬운거는 보스몹들이 던전에 다 몰려있어서 약간 단순하다는 느낌이 들었구요
기란감옥에 준보스급 몹들 다 풀어놓음 (잡아봐야 아덴밖에 안줌 뎅노가다...)
필드 여기저기 돌아다니며 보스잡던 그시절이 안느껴져요..ㅎㅎ
그냥 단순하게 싸움좀하고 사냥해서 탬맞추는 재미 느끼실려면 와서 해보는것도 괜찮은거 같음
유저수 좀 늘면 재밌을거 같긴한데 아직은 한산함 
디스코드 게시판에 신규유저 계속 들어오는거보면 홍보는 겁나하는거 같긴함
참고로 여기서버 인챈확률 별로 안높음 
노가다 겁나해서 집행검 10자루 질러도 3집행 안뜸
고무 아덴사냥터 인기없고 버려진사냥터...ㅋㅋ 사냥터 갈곳이라곤 오만정상이랑 악영정도 지옥은 평일 라인만 입장가능
중립은 주말허용 지옥가면 보스영혼석 나오는데 사냥좀하려면 탬좀 마추고 가야되서 초반엔 못감
기감은 뎅벌이 외엔 볼것없는곳 전체적으로 사냥터가 부족하진 않은데 탬 나오는게 없어서 
가는곳이 한정되있다는 느낌

0 댓글
새댓글
새글
N새글H인기글 [현역 최장수 구버전 바람의나라] 탐라국 선착장 가는길…   1 적중10 00:55
N새글H인기글 ⚡⚡⚡에오스_KG서버_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗…   1 빙추 07-02
N새글H인기글 ⚡⚡⚡KG_에오스_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗⚡⚡…   1 연묘 07-02
N새글H인기글 에오스 KG서버 후기   1 죠스바 07-02
N새글H인기글 ⚡⚡⚡에오스_KG서버_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗…   1 등짝 07-02
N새글H인기글 ☀️홍보만 해도 후원 코인 주는 파이널☀️   1 당부 07-02
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 해골목걸이 퀘스트…   1 로이킴111 07-02
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 봉마병 퀘스트 (…   3 감각13 07-02
H인기글 [현역 최장수 구버전 바람의나라] 탐라국 선착장 가는길…   1 적중10 07-02
N새글H인기글 [현역 최장수 구버전 바람의나라] 탐라국 선착장 가는길…   1 적중10 00:55
N새글H인기글 ⚡⚡⚡에오스_KG서버_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗…   1 빙추 07-02
N새글H인기글 ⚡⚡⚡KG_에오스_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗⚡⚡…   1 연묘 07-02
N새글H인기글 에오스 KG서버 후기   1 죠스바 07-02
N새글H인기글 ⚡⚡⚡에오스_KG서버_오픈❗❗NO초기화❌신규지원빵빵❗❗…   1 등짝 07-02
N새글H인기글 ☀️홍보만 해도 후원 코인 주는 파이널☀️   1 당부 07-02
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 해골목걸이 퀘스트…   1 로이킴111 07-02
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 봉마병 퀘스트 (…   3 감각13 07-02
H인기글 [현역 최장수 구버전 바람의나라] 탐라국 선착장 가는길…   1 적중10 07-02