★ 봄날 3.80★ ■ 구버젼/반하자 ■4주서버■07.28■봉구■ 후기 지인의 권유로 잼있다고 추천받아서 친구와 같이 시작하게 되었습니다. 오랜만에 리니지를 다시 시작하려니 어디서 사냥을 ??

★ 봄날 3.80★ ■ 구버젼/반하자 ■4주서버■07.28■봉구■ 후기 지인의 권유로 잼있다고 추천받아서 친구와 같이 시작하게 되었습니다. 오랜만에 리니지를 다시 시작하려니 어디서 사냥을 ??

홈 > 유저존 > 서버후기
서버후기

★ 봄날 3.80★ ■ 구버젼/반하자 ■4주서버■07.28■봉구■ 후기 지인의 권유로 잼있다고 추천받아서 친구와 같이 시…

1 봉구 1 1725 0 0
지인의 권유로 잼있다고 추천받아서 친구와 같이 시작하게 되었습니다. 
오랜만에 리니지를 다시 시작하려니 어디서 사냥을 해야 할지장비는 어떻게 마춰야 할지 막막했습니다. 
서버설명 안내글을 보면서  1~2시간 하다보니 조금씩 서버에 대해 이해하게 되었고 
하면 할수록 중독성 있게 빠져들었습니다.
처음 시작하실때는 서버도움말 (컨트롤+H) 설명을 꼭 읽고 저처럼 초반에 헤매지 말기를 추천 드립니다.

처음 시작할때 허수아비에서 52(데스변신) 할때까지 허수아비를 치시고 
사던4층에서 70렙까지 키웠는데 드래곤다이아도 주고 초반에 키울때 필요한 방어구들
하나씩 먹으면서 장비를 하나씩 마췄어요 가끔 준보스들이 나오는데 아덴도 많이 주고 
처음 지급받은 장비로도 충분히 잡을만 했습니다. 

70때부터는 상아탑4층에 갔습니다. 그곳에서 사냥하시다 보면 일반몹이 거대여왕개미로 변신할때가 있는데 
엘릭서5개먹어서 올힘에 몰빵(스초) 했습니다 ㅎㅎ
나중에는 마방도 중요해서 필드 할때는 위즈도 찍어야 한다고 하더라구요  저는 싸움을 잘 할줄 몰라서 
올힘 올덱으로 갔습니다

그리고 단풍막대(4단계랜덤변신)을 가끔씩 줘요 
처음보는 신기한 변신들을 경험하면서 칼질도 엄청 빠르고 좋더라구요 
1차로 여왕개미 그리고 정말 가끔 여왕개미에서 골드드레곤으로 변신을 할때가 있는데 운이 좋으면 좋은템들도 나온다고 하는데
저는 구경을 못해봤어요 ㅎㅎ

본던 6층을 사냥하면 일반몹이 가끔씩 데스나이트로 펑~하면서 나올때가 있어요 
이놈 엄청 아픈데요 카운터매직만 잘 돌리면 피통이 작아서 금방 잡더라구요 

아주 소량이지만 만월의정기도 나와서 깃털마을(깃털떠블클릭) 가시면 만월의정기로 
좋은 악세들을 살수 있어요 만월의정기가 많이 필요해서 저처럼 후기나 홍보 이벤트 참여 해서 
만월의정기 지급받는걸 추천 드려요 

만월의정기는 유저들에게도 비싸게 팔리니까 
만정 1만개 지급받으면 비쌀때는 3억~4억에 사시는분들도 계셔서 초반에 아덴 수급하기에도 너무 좋습니다~

만정 팔고 사냥해서  모은돈으로 상점에서 깃털을 사서 나이트발드양손검이랑 그곳에 파는 방어구들 구입했어요 

유저들에게 사시거나 시장에도 가끔 싸게 올라오는것들 있는데 그거 사시는것도 좋아요 
저는 매물이 없어서 깃털로 구입했어요 

기던1층도 준보스들이 많이 나와서 깃털도 몹고 아덴도 몹고 75렙쯤에 가시면 좋아요 
시간충전석은 특화상점에 팔아서 아무때나 이용 가능 합니다.

80렙부터는 오만정상을 가야 한다고 하더라구요 
오만정상에서는 여러가지 준보스들도 나오고 집행검 제작에 필요한 재료들이 나와서 
필수 사냥터입니다.  필드 하시는분들은 오만정상에서 많이들 싸우고 그러시더라구요 

장비가 많이 딸리면 오만10층도 재료 나와서 오만정상 사냥이 안되시면 오만10층 추천 드립니다. 

사냥하다보면 보스영혼석이 나오는데 기란여관 왼쪽에 보면 훈련대장 있어요 
왠만한 보스들은 혼자서도 다 잡을수 있으니 카운터매직만 많이 들고 들어가시면 
아이템 먹는데 도움이 많이 되실거에요 

서버 밸란스가 너무 좋다고 생각하고 저처럼 사냥 좋아 하고 친구들이랑 같이 보스 잡고 
아이템 나눠 먹고 이런 재미도 있어요 

봄날서버에는 서버마지막에 장비 매입도 해주는데 집행검/진명셋/악세 등

저는 이번차가 처음이라 매입은 많이 못했습니다. 
다음차 시작하고 3일째 내가 매입한 코인만큼 깃털로 지급받을수 있어서 
개인적으로 매입/환급 시스템이 제일 좋은거 같아요 

이제 노하우도 조금 알것 같고 다음차에는 매입을 
많이 해보려고 생각중입니다 

저는 드래곤볼혈맹에서 게임하고 있는 [봉구]라고 해요 
저처럼 서버 처음오셔서 잘 모르시는분들 
제가 작성한 후기글 보고 왔다고 귓말 주시면 
초반에 궁굼한사항들 알려 드릴께요
귓말 주세요 ^^

4. 지속적인 도배성 홍보글은 금지어/금치기어로 등록됩니다.

위의 내용을 숙지하셨으면 해당글을 지우고 글을 작성하시면됩니다.

1 댓글
1 흑비 2022.09.24 14:47  
=ㅂ=b