스토리아2.0 버전 구버전 특화서버 후기

홈 > 유저존 > 서버후기
서버후기

2 콧물 0 11846 0 0

http://storyasvm.duckdns.org 

서버 후기 입니다

우선 저는 아재이기 때문에 요즘 나오는 신버전 이런거는 안맞더라구요

그래서 구버전을 선택했는데 역시나 게임을 해보니 위화감이 없더군요

특화서버이기 때문에 새로운 모습들도 보이는데 그 역시 몇시간 하다보니

금방 익숙해지는게 영자님이 신경을 많이 쓴 모습이더군요

특화 서버만의 시스템이라고 하면

첫째, 자동사냥과 자동물약 입니다

자동물약 초반에 지급해주는 빨간물약 몇천개를 주는데 자동 물약은 말그대로

70% 80% 90% 지정해 놓으면 알아서 빨아집니다 이거 너무 편합니다

덕분에 저는 한손으로 편하게 합니다

자동사냥은 '자동사냥마패' 라는 아이템으로 사용 가능한데

65렙 이상이던가 그때부터 사용가능한 아이템으로 특정한 사냥터로 순간이동 시켜주면서

지가 알아서 사냥하는 스토리아 서버만의 특별한 시스템입니다

그리고 자동사냥 상태에서 '자동사냥마패' 아이템을 한번더 더블클릭 하면

오프라인으로 자동사냥이 가능합니다 요것도 상당히 좋습니다

직장인을 위한 배려 라고 해야되나

다만 먹는 경험치가 조금 작습니다 그리고 서버화폐라고 불리는 '몬스톤' 이란 것도

덜 먹는데 이 서버화폐 '몬스톤'도 게임하다보면 중요하니 꼼꼼하게 챙겨 먹읍시다

여기서 잠깐 '몬스톤' 을 설명하자면

게임내 유저들간의 거래수단 또는 상점에서 구입가능한 화폐입니다

사냥을 하다보면 구슬로 획득가능하며 구슬로 흡수,추출 로 자유롭게 바꿔 사용할수 있습니다

암튼 뭐 65렙은 진짜 금방 찍으니 사냥사냥 바로 돌리면 꿀

두번째, 서버만의 특별한 사냥터 및 방어구 무기류 입니다

모든 사냥터 및 몬스터를 재구성하여 기존의 이미지를 확 바꿔버렸습니다

방어구 무기류 또한 단계별로 구성되있어서 장비를 레벨업하는 재미도 쏠쏠합니다

그리고 의뢰를 통한 사냥으로 목표의식이 뚜렷해지는게 같은 몬스터를 계속 잡아도 잠이 덜 옵디다

세번째, 요일 이벤트 시간별 이벤트 입니다

요일마다 틀리고 시간별 마다 이벤트가 바뀌면서 생성이 되는데 정말 다양합니다

특히 매 10분 40분에 생성되는 슬라임 잡는 이벤트가 발생하는데

요건 꼭 찾아가 죽여야 됩니다 저렙이건 고렙이건 필요한 아이템을 주면서

먼저 발견하면 웬만하면 다른사람이 치지 않으니 저렙이라도 사냥성공이 가능합니다

그밖에 수렵이벤트, 용잡기 이벤트.. 너무 많으니 직접 해보시면 느낄겁니다

네번째, 영자님이 가끔 이벤트를 자꾸 만들어 냅니다

지금도 기간제의 이벤트가 진행중인데 

이 영자님이 유저들과 매일 소통을 하면서 꾸준이 피드백을 받아들이고

그에 걸맞는 새로운 이벤트와 개선을 해 나가는 모습이 너무 보기 좋더군요

솔직히 해보면 느낄겁니다

기타 다른서버도 해보고 많이 돌아다녔지만

이 서버는 단톡방 만들어서 유저들끼리 좋은 정보들 공유하고

영자님도 질문에 즉각 답을 주시고 하는데 정말 보기드문 서버입니다

솔직히 지금 이 글 쓰는시간이 아깝습니다 사냥하러 가야되는데

그런데 다른유저분들 더 들어오셔서 많은 분들이 같이 즐겼으면 하는 마음에

이렇게 글 적습니다 추천합니다 진짜 오세요

0 댓글