2.7 해태서버 후기

2.7 해태서버 후기

홈 > 유저존 > 서버후기
서버후기

2.7 해태서버 후기

6 와꾸대장 0 12484 0 0

저번주 금요일날 2.7 버전으로는 쥬드서버와 해태서버가 열리는날.

어디를 가야하나 고민하던와중에 서버인원유지면에서는 쥬드가 확실하지만

저는 하자지향보다는 놀자지향하는 사람으로서

노가다해서 템맞춰서 싸우는것보다는 초반부터 쌈하면서 

스펙업하는스타일을 좋아해서 해태서버를 하게 됐습니다.

메롱님이나 다른사람들의 후기를 보고 인형강화는 꼭 필요하다고 해서 

기본과금만 한 후 시작하게 되었고,

오픈대기 때 원클라인데 인원이 거의 200명가까이모이면서 흥해서 출발하게 되었네요.

( 실인원이 150명이상 되보였음 팩트로다가 )

[후원정보]

유저자율거래섭으로 영자형이 인형만 팔고있고 가격은 비싸진않은편

보통 10만원해서 강화패키지5만(이건필수)

인형주머니 110개까서 5단계인형을 만들어서 여기에다가 강화를 하는것같다

100개까면 5단인형 2~3개 되거나 재수없으면 아예안될수도?

태식이형은 마지막에 딱1개뜨더라

아무튼 강화옵션을 보고 이건 필수구나 싶어서 나도 5콩으로 시작했고

괜히 인형질렀다가 안되면 낭패니 오대기 때 인형상자 주는걸로 대충까서 강화해서

3단계 드레이크 인형을 끌고 다녔다. ( 참고로 난 기사임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

강화인형이 진짜 좋은건 맞지만

다른유저들 보니 강화인형없이도 아덴드랍이나 감시자리퍼변신같은것들이 가능해서

충분히 몇시간노가다하면 이탈하는유저들 강화인형도 아덴으로 구매가능하더라.

무과금으로 해도 가장 재밌게 할 수 있는 서버가 아닌가 싶다.

1. 사냥터

오픈시간인 8시부터 로테던전인 라스타바드가 열리는관계로

초반에 본던이든 사던이든 용던가서 빠르게 수배비를 번 후

다들 라던으로 달렸다. 이후 유저들이 네오썹과 비슷하게 오만과 라던으로 나눠져서

사냥하는데 좋았던점은 아이템이 시원시원하게 나와서 템파밍하는맛도 나고 지루하지않아서

재밌었고 영자형이 유저들 말도 잘들어주고 바로바로 피드백을 줘서 초반에 몹없을때도

실시간 대응으로 상황에 맞게 수정해주고 실시간 버프도 잘주고 아무튼 소통이 잘됐었고

서버 자체가 많은 수정을 거쳐 편의성과 완성도가 높았기 때문에 오류나 수정사항이 그렇게

눈에 보이진 않고 시간가는줄모르고 즐기게 됐다. 

시작한지 얼마안되서 싸바 첫 용심 득 ~! (하지만 2억짜린줄알았는데 2500만매입 ㅠ)

LinC0003.bmp

이후로도 용심은 잘나와서 첫날에만 한 3~4개정도먹은것같다. 2500만인 이유가..

아무튼 사냥은 재밌었고, 보스몬스터따면 보스주머니에서 거의 1억가까이주고

아무튼 무조건 따야하는데 여기 요정이 초반에 개깡패인데 적혈이

인원도 인원이지만 요정이 너무많고 조합이 좋아서 초반에 보스딸때 우리가 못비볐다

우리도 인원은 많았는데 참여인원이랑 격수위주라서...ㅋㅋ 붙지를못했다 ㅋㅋ

쓰다보니 주저리주저리 길어져서 그냥 대충 마무리 짓고

스샷으로 대체해야겠다.

LinC0009.bmp

LinC0006.bmp

LinC0011.bmp

후기를 위해 의도적으로 찍은 사진들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 최근 근래했던 썹들 중 가장 재밌게한거같네요.

금요일날 저녁8시에 오픈했는데 다음날 토요일5~6시까지 껨했네요.

그리고 다음날 오전 10시에 일어남........

3일차에도 사진은 못찍고 유튜브영상에는 있는데 일요일날도 보스쌈때보면 인원 100명이상  

유지하면서 보스탐때 싸우는인원만 50~60케릭씩 아주 재미지게 놀았네요.

솔직히 첫날 혈구도가 한쪽으로 몰리면서 이탈하는 인원도 많고 불안불안했었는데

우리형님들 그래도 끝까지 버텨주셔서 2~3일차부터 비빌만하더니 오늘은 성까지 먹었네요^^

개인적으론 이번에 프리썹 복귀한 이후로 가장 재밌게 했네요.

무과금/소과금도 즐길수있는 중소형서버중에선 지루하지않고 제일 재밌지않나 싶네요.

물론 여기는 스턴이 너무 잘씹혀서 무빙스턴이 잘안되지만 그래도 흑기사변신으로 턴이되서

잘적응해서 흑기사턴으로 재미 많이 봤네요. 

영자형이 게임하면서 바로바로 서버수정사항 피드백해주고 해태업하면 버프도 잘줘서

너무너무 재밌게 잘해서 다음차엔 무조건 1순위로 갈예정이네요.

개인적인 건의사항 ( 이런의견도있구나 참고만하시길)

수배사냥터 활성화 ( 느낌적인 느낌으로다가 2일차부터 뭔가 악영 및 오만 하향?? 기분탓일수있음 한 느낌이지만 ㅋㅋ

더 하향하지말고 첫날처럼 시원하게 줘서 사냥터확보를 위해 피터지게 싸움하는 그런 그림이면

혈가입중요성도 높아지고 더 재밌어질듯?

(혈인원제한으로 한쪽으로 너무 몰리지않게)

악영 미수배로 들어가지는 것 수정. 하고

// 수배 사냥터를 조금 늘리고 (기감활성화?)

// 3~4일차에 오픈하는 사냥터가 있으면 좋을듯 (예를들면 100층) 

그리고 보니까 2~3일차에도 들어오는 신규분들이 꽤되는걸로보아

렙제를 풀어줌과 동시에 버프사레벨도 60까지올려주는식에 

신규들이 금방 따라올수있는 시스템을 만들어주셨으면 좋겠음. 원래 되나? 이건 확인안해봄 ㅋㅋ

아참 그리고 보통 다른서버는 뎅시세가 최저시세보장해주던데 여긴 최대시세제한이있음. 왜그런거지?

< 클 래 스 >

1. 기사 - 니니지는 역시 기사죠. 검타 나쁘지않고 스턴 잘돌아가고 무난무난 말이필요없음.

2. 요정 - 초반 개사기케릭. 요정 절대안하는스타일인데 다음차엔 요정하고싶을정도. 후반부들어가면 기사몸빵되면

괜찮다했는데 형들이... 요정이 격노들고 9달장들어버리면...똑같음...아픔 ㅋㅋㅋ 하지만 턴다굴에 넘어감

3. 법사 - 초반 후반 할 거 없이 좋음. 디버프 캔슬 디케이 다 잘걸리고 후반부에 디스오지게 담.

라던 사냥중에 사방에서 디스 꼽힘. 의문사 쌉가능.

4. 다엘 - 1:1 최강 빠따 좋음. 하지만 단체쌈이 많은관계로 . 하지만 나는 다엘 절대안함.

클래스 밸런스도 잘맞는것같고 보통은 요정 죽어있는썹이 많은데 여기는 비격들도 활발한 서버라

각 클래스별 장단점이 나름 잘맞춰져있는것같네요. 

0 댓글