★♥★  【 콜라서버 탐방 후 솔직한 후기】  ★♥★

홈 > 유저존 > 서버후기
서버후기

11 싸바싸바 2 1749 0 0

안녕하세요 형님들 오랜만에 후기로 찾아뵙게됐네요 ^^7 

원래라면 드림을 열심히 하고있어야하지만 친구의 결혼식때문에 3일간 게임을 못하다보니 이번차 드림을 포기하고

제가 가는 드-드 서버중 드볼을 기다리면서 다른 서버들을 둘러보면서 후기를 남기는중입니다.

그럼 시작해볼께요.

제목 없음.png

자 일단 접속해볼께요 .

서버초기인원.bmp

서버 초기인원입니다. 오늘 열리는 신서버가 없어서 그런지 초기 사람은 꽤 많았던걸로 기억되네요.

처음엔 영감형이랑 한구랑 혈 어디가서 놀지 하다가 전투민족혈가서 놀았네욤ㅋ.ㅋ 한구는 이번차는 딴데서 한다고 가구

수표상점1.bmp 수표상ㅈㅁ2.bmp 수표상점3.bmp

이건 수표상점입니다. 콜라서버는 1콩당 4억입니다. 발라갑 1장 사신반지 한짝당 2장이라고 보시면 되겠습니다.

아 깜빡하고 넘어간게있는데 오대기 뎅은 30분마다 20분마다 한번씩 들어오며 5천만씩 들어옵니다. 그러니 기본 2클라라고했을경우

총 6억으로 스타트를 하게됩니다. 참고.

이부분에서 조금 짜다고 생각됐는데요 밑에가서 설명조금더 보시죠.

수표상점4.bmp 수표상점5.bmp

지배템들 모두 수표로 팔고있습니다. 참고하시면될듯하고. 

기감 아뎅.bmp

기감에서 몹당 12만정도가 나오는데.. 대충 사이즈 나오시죠? 신규분들 진짜 적응하기 빡셉니다. 진입장벽이 엄청나게높습니다.

근데 채팅창을 잘보면 끝없는 전투공간 기란서버! 라고 되어있는데 이게 제가 스킨 때문인지 원래 저런건지 잘 모르겠네요.

원래 기란서버가 월요일서버로 알고있는데 오늘 월요일이죠? 기란=콜라? 라는 합리적 의심이 들었습니다. 이건 뭐 중요한게아니니 패스

보스코인소지시.bmp

그래서 신규분들의 진입장벽을 조금이라도 줄이고자 진행중인 이벤트가 있는데 82렙을 찍고 보스코인2개 소지시 5억아데나를 지급하는이벤트

보스2번 한입후 영자님에게 귓주시면 5억을 지급해주십니다.

신규지원 .bmp 아이템변환.bmp

그리고 신규지원을 위해 83레벨때 3검5방어구 3악세 85레벨때 5검 7방어구 4~5악세를 주는데 여기서 머리속에 ???? 이게 떠올랐습니다.

렙업을 쳐본결과 85까지 저거보다 낮은 템으로 사냥하시는분들은 거의없었거든요.. 조금 짜다는 생각이 들었습니다. 

하지만 콜라서버만의 장점이 있었는데 아이템변환석 !! 무기든 아이템이든 악세든 전부 바꿀수있습니다 물론 돈을 쓰기만한다면요!!

싸움직전 아이템창.bmp 아마 이게 신규분들이 처음 시작하는 템이 아닐까하는 생각이 드네요. 오직 오대기 뎅으로만 

템띄우고 바로 싸움에 투입되었습니다ㅋㅋㅋ

러쉬 및 총평은 밑에서 조금더 추가할께요.

소시육패스가 주고간 돈.bmp

다행히 게임을 하던중 "소시육패스" 및 제 구독자 분께서 뎅을 주고가셨습니다.

이걸로 5악세를 맞춰보려했지만 어림도없었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 러쉬확률 극악.. 반놀자맞나욘...

소시육패스 이벤트.bmp

그리고 이어진 "소시육패스"의 조밥대전!! 

템들도 다 안맞춰진 상황에서 은기사마을에서 개싸움한후 1,2,3등에게 10억 5억 3등씩 나눠줬습니다.

조금이나마 지루한 전투및 사냥에서 벗어나서 즐거우시라고 이벤트 열어드렸습니다.

뎅 지원해주신 "소시육패스" 및 구독자 님 감사합니다

발록싸움.bmp

그리고 그후 일어난 발록싸움 저희혈은 신규혈이었고 저기 오른쪽에 보이는 큐브혈이 고정혈이었던거 같은데요.

솔직한 말로 몇몇캐릭은 정말 말도안되는 몸빵을 가지고 있었습니다. 군주턴에 기사턴에 5캐릭이 쳐도 안넘어가더라구요.

씁쓸 ㅠ.ㅠ 한입쪽으로만 했습니당..

지배 축복부여주문서.bmp

발록싸움이 끝난후 지배결계에서 사냥을했는데요 지배결계에서는 사냥을 하다보면 축복부여주문서 20% 및 템들이 레어템들이 나오게되는데

이 축복부여주문서는 무기에만 바를수있다고하네요. 5장 발랐는데 한번도 안뜸 ㅠ.ㅠ

지배결계 버프랜덤상자.bmp

그리고 버프랜덤상자도 나오게됩니다.

여기서는 코마 및 드진 등 말그대로 버프가 랜덤으로나옵니다!!

지배에서 사냥중 이게 좋았던 이유가 뎅도 잘 안캐지는데 버프값은 오질라게 비싸거든여..... 

버프상ㅈㅁ.bmp 버프상점2.bmp 버프상점3.bmp

버프상점가격입니다. 비싸요ㅠㅠ 버프도 풀로 못먹고다님..

스킬상ㅈㅁ.bmp 스킬상점2.bmp 스킬상점3.bmp

스킬상점입니다. 4대법서는 기본 8억정도에 판매되고있습니다.

스페셜상인1.bmp 스페셜상인2.bmp

그리고 스페셜상인 ! 환부 및 이반 영빛 및 암석 가죽 등을 팔고있었구요

클변이 1억에 팔고있었습니다.

물론 이 클변은 클래스만 변경해줄뿐 아이템은 변경해주질않습니다 ! 

그러니 뎅이 여유가 되시는분들은 클변도 뎅으로 하시고 무기도 앞서 말씀드렸다시피 원하시는 걸로 바꿔 쓰실수있을듯하네요!

콜라 특화사냥터.bmp

그리고 11시에 콜라서버특화사냥터가 열렸는데 몹이 정말 말도안되게질깁니다.. 꼭 파티사냥을 강추합니다.. 4~5명씩 다녀야해요

콜라보물상자 1주 .bmp

콜라특화사냥터에서는 콜라보물상자(1주) 등 및 레어아이템이 드랍되는데

콜라보물상자 1주 및 기란서버 .bmp

전 여기서 드진 3개 나왔습니다.........^^;

콜라보물상자 인벤.bmp 콜라 보물상자는 요렇게 생겼구요 

쿠폰 랜덤주머니.bmp

쿠폰 랜덤주머니도 나오게되는데 여기서는

현쿠.bmp 이렇게 현금쿠폰이 나오게됩니다 ! 바로 아덴상단에 매입도가능하십니다!

이벤트 맵 뎅.bmp

그리고 이벤트 맵 몹잡으면 나오는 뎅........... 영자님 왜이렇게 짜여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

눈싸움회장.bmp

콜라보물상자 2개 먹었습니다 ^^7

그리고 여기서 조금더 설명을 하자면 콜라 특화사냥터는 350만원 정도 하는데 사냥터 주문서에 팝니다.

근데 맵이 너무 작아요 텔이 안됩니다. 그래서 인원 많은혈들은 입구에서 들어오는 혈들 다 컷하면 독식합니다 맵... 

찍하기전 마을 사람.bmp

그리고 너무힘들어서 찍하기전 마을 인원.. 많은 분들이 저랑 똑같은 생각을 했을거란 생각이드네욤...

템은 저희혈원분들 및 구독자분들에게 다 나눠드리고나왔습니다^^

자 여기서 총평 및 솔직후기 들어갑니다.

일단 캐릭밸런스. 

특정캐릭터들이 너무 너무 너무 너무나 쎘어요. 저희혈이나 다른혈에서도 그렇고 말이 나왔던부분이고 물론 돈을 쓴만큼 당연히

강해지는건 당연합니다!! 

그리고 조금더 말하자면 요정 활이 너무아팠어요 진짜 너무너무아픔 트리플 2~3방이면 3천피 그냥 베르해야됨..

그래서 이벤트 맵이나 보스나 어떤맵에서든 요정 트리플땡기면 눈빛베르해야됩니다..

애기서버를 보는듯한 밸런스였어요.

그리고 영자님은 조금 융통성 없는듯했어요 전혀 유저분들과 소통이 안됨 .. 이부분만 조금더 보완하면 좋을듯하네요

그리고 기사 및 군주 전사 등 템 안맞추면 스턴이고 머고 안들어갑니다 템이 되야 스턴이고 데페 들어갑니다 꼭 참고 !

템빨영향을 많이 받는듯했어요.

그래서 그런가 요정이 많은듯했습니다.

그리고 신규가 적응하기에는 많이 힘들것같았어요. 뎅수급도 잘안되고 인첸율이 극악이라.. 반놀자맞나연?ㅠㅠ

저도 이번차가 처음이라 그런가 아무튼 많이 힘들었지만 조금더 다듬고 가꾸면 좋을듯했어요 .

그래도 이서버 하면서 좋으신분들 몇분 만난거 같아서 좋은 사람들 얻은게 제일 큰 이득이라 보네요.

소시오패스TV 검색하셔서 구독좋아요 꾹 눌러주시고

혼자 돌아다니면서 게임하시는분들 한서버에 정착하고싶은데 그러지못하고계신분들 방송와주셔서 카톡이나 연락주세요

같이 즐겜해보아요

이상으로 짧았던 콜라서버 후기였습니다 ^^7

2 댓글
1 저압 2022.10.02 10:09  
^^
1 나락 2022.10.03 05:25  
^^
새댓글
새글
N새글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 강서성 알아보기 …   1 감각3 01:59
N새글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 환상의섬 영웅의무…   1 적중7 00:26
N새글H인기글 $$$임팩트서버 5.10 오픈! 무한전투!   1 전사대통령 05-11
N새글H인기글 야 아덴서버 와 들어와   1 왼손은거들뿐 05-11
N새글H인기글 ⏩⏩ 프리서버 최초구현 리니지 클래식 ⏩⏩ 외창 & 막…   10 오늘만살자 05-11
N새글H인기글 아덴서버 3차 후기입니다.   1 오빠나그날1 05-11
N새글H인기글 아덴서버 2차후기   1 연희찌 05-11
N새글H인기글 2.0극하자 미노서버   1 아아아아죠요 05-11
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 호굴 / 수화룡굴… + 1   1 로이킴 05-11
N새글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 강서성 알아보기 …   1 감각3 01:59
N새글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 환상의섬 영웅의무…   1 적중7 00:26
N새글H인기글 $$$임팩트서버 5.10 오픈! 무한전투!   1 전사대통령 05-11
N새글H인기글 야 아덴서버 와 들어와   1 왼손은거들뿐 05-11
N새글H인기글 ⏩⏩ 프리서버 최초구현 리니지 클래식 ⏩⏩ 외창 & 막…   10 오늘만살자 05-11
N새글H인기글 아덴서버 3차 후기입니다.   1 오빠나그날1 05-11
N새글H인기글 아덴서버 2차후기   1 연희찌 05-11
N새글H인기글 2.0극하자 미노서버   1 아아아아죠요 05-11
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 호굴 / 수화룡굴… + 1   1 로이킴 05-11