노초기화 장수서버 수호서버 후기입니다

홈 > 유저존 > 서버후기
서버후기

8 자유 2 3270 0 0

"수호서버의 일곱번째 후기"

어느덧 후기가 일곱번째가 되어가네요~~ 저희 수호서버는 이번주 금요일부터 1주년 이벤트가 진행된답니다~~

프리서버 중에 당당하게 1년 이상 이어지고 꾸준한 서버인원을 유지하는 수호서버입니다~~

3파전에 자신 있다 하면 수호서버로 놀러오세요~~~

"2월 23일 수호서버 업데이트 현황"

* 1주년 이벤트 사냥터 추가 및 조정

->지옥&악영 : 금,토,일,월

->이벤트사냥터 : 목,금,토,일,월

->잊섬24시간 오픈: 27일2시부터 일요일 2시까지

* 주중이벤트 신설

->월~목요일 : 오후 9시부터 새벽 1시까지 

->월,수: 경험치 120프로 증가/ 화,목 : 130프로 증가  영자님이 경험치 화끈하게 풀어주셨죠 ㅎㅎ  주중이벤트는조정이 될 수 있으니 최대한 빨리 수호서버로 오셔야겠죠~~ 참고하세요  

* 홍보인증 방식 카카오톡 주소링크 외 인증불가

* 홍보후기방식 : 기존 10일에서 20일로 변경 ----------> 이제 제 후기는 80일차에 일곱번째로 만나볼 수 있겠네요~^^ 

* 세개의  혈 소개드릴게요~~

---> 제우스혈 - 일반 평민혈입니다. 소수의 풀장비 갖춘 케릭과 평범한유저들이 똘똘 뭉쳐서 단결력으로 일구어 나가는 혈이라 보시면 되겠습니다. 주요케릭으로는 군주케릭 레드, 부군주 빛, 헤라, 신들린 전투의 선봉장 데빌, 보스,하트, 조운, 나닝 등이 있습니다. 다음에는 더 소개해드릴게요~~ 한입만 보스 따러 올때 유심히 보시면 재밌겠죠~~  

---> 신화 혈 - 풀장비 케릭과 평범한 케릭이 6대 4  정도인 느낌인 혈인데 필드에서는 물러남 없이 올곧게 쟁하는 모습이 상대혈로서 보기좋습니다. 신화혈의 주요케릭은 군주케릭  데스나이트, 부군주 모름(나중에 알게되면 남기겠습니다) 전투의 선봉장은 신화혈원모집, 염라, 이누야사, 소중이, 으하하하오, 은지원, 된장, 왕자탄백마, 피바람 등등이 있습니다.(현재 생각나는 케릭들로 글을 남겼습니다. 추후에 추가해드릴게요^^;;) 

---> 사신혈 - 압도적인 풀장비 케릭들로 소수지만 필드에선 곧 죽어도 18대 1로 싸우는 기백있는 혈 입니다. 사신의 주요케릭으로는 군주케릭 사신지수, 부군주 모름, 전투 케릭으로는 사신전사, 사신백작, 사신망령, 사신리퍼 등이 있습니다. 

위 내용은 지극히 제 개인적인 의견이므로 오셔서 직접 보고 느껴보시는걸 강추드립니다~~~ 댓글에 잘못된 점 남겨주시면 수정해드릴게요~~

현재 필드 상황은 낮에는 신화혈이~ 밤에는 제우스혈이~ 이기고 있었습니다만 현재 사신혈이 밤낮을 가리지않고 필드에 나서고 있어서 서버상황이 매우 흥미로워졌습니다. 시간대별로 차이가 있긴 하지만 저녁 6~11시 사이에 필드가 제일 활발합니다. 직장인들의 놀이터라고 보시면 되겠습니다. 좀 더 빠른 성장과 아이템 업그레이드를 하려면 필드혈 가입 필수 입니다. 위에 적은 내용을 바탕으로 혈에 맞는  곳으로 가입!!!

우선적으로 87렙 필히 올려주시고 원하는 혈에 가입!!! 요즘 적극적으로 혈원을 받고자 각 혈들이 많은 노력을 하고 있습니다. 지금이 바로 적기입니다. 바로 수호서버로 입장하세요!!!

* 아이템 수치 강화

-> 오림주문서 10강화까지 가능

-> 스냅퍼 룸티스 9강화까지 완료

-> 검은 13검까지 제작 + 조각난 무기파편으로 8용검교환

용검은 10검까지  인첸가능합니다

-> 무기고서  또는 기운고서를 모아서 지르시면 되요~~^^

-> 각종 보호주문서는 4대 계곡에서 모을 수 있습니다. 빨리 맞추고 싶은 분들은 가넷으로도 구매가 가능합니다.

* 수호서버 화폐단위 가넷입니다.

매일 21시 22시 23시에 참여할수있는 배틀필드를 통해서 수급이가능합니다. 신규분들은 86렙이 되면 꼭꼭 참여하세요~~팀이 이겨도 져도 가넷을 받을 수 있습니다.

저는 늦게서야 홍보를 시작했어요ㅜㅜ

홍보도 꾸준히 하시면 연속보상을 듬뿍주시고 있답니다. 하루 3~5분 짬내서 꼭꼭 하셔서 많은 가넷을 모으시길 바랍니다

이렇게 모은 가넷으로 고급 스킬 및 마법, 아덴세트장비를 구입할 수 있습니다.

* 육성 팁 

1. 사냥시 필수 버프 항목

-아인하사드축복 4단계유지(드다), 드래곤의 토파츠, 성장요리, 드래곤 성장물약, 빛나는 성장물약, 코마의 축복, 흑사의 코인, 마을버프 2종, PC방버프, 5탐, 마을버프, 전강, 드래곤 진주 버프

2. 4대 계곡 사냥 및 레벨업 구간 사냥터 안내

-문장/휘장/스냅퍼 반지를 5씩 강화하여 합성 한뒤 4대 계곡(용계,설벽,화둥,풍등)에서 각종 보호주문서를 통하여 8까지 강화가능함 

업데이트-> 캐쉬악세 9까지  오림악세 10까지는 제한풀림

4대 용계곡 돌면서 87까지 레벨업을 하시면 됩니다 (화둥은 패스 추천)

1~80레벨까지는 무조건 기감에서 81~86레벨까지는 지배결계, 4대 계곡, 라던, 고무/87레벨부터는 악영, 지옥사냥 하세요~

고무,악영,지옥 : 조각난무기파편, 기운 무기고서 획득가능

라던,악영,지옥 : 인형 잠재력 비약 획득가능

잊섬 : 경험치 특화와 조각난무기파편(용검재료) 금빛깃털

게임 내 궁금하신 사항이 있으시면 자유 케릭으로 귓말주세요~^^

친절하게 알려드릴게요

끝까지 읽어주셔서 감사합니다 꾸벅

2 댓글
2 뤼뉘쥐 2021.02.25 16:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2 뤼뉘쥐 2021.02.27 23:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새댓글
새글
N새글 핫플서버 1주차 후기 + 1   1 재미좀보자 18:44
N새글 [현역 최장수 구바람 향기서버!#추억#구버전#바람의나라… + 1   1 엘이 15:57
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 부여성 왕궁 퀘스…   1 감각3 07:17
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진황보검 퀘스트 …   1 적중7 00:02
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버!#추억#구버전#바람의나라… + 1   1 엘이 04-18
H인기글 전투 토끼서버 후기~!   1 구름아 04-18
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 부여성 왕궁 퀘스… + 1   2 감각2 04-18
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진황보검 퀘스트 …   1 적중7 04-18
H인기글 전투 토끼 하자~ 후기 + 1   1 구름아 04-17
N새글 핫플서버 1주차 후기 + 1   1 재미좀보자 18:44
N새글 [현역 최장수 구바람 향기서버!#추억#구버전#바람의나라… + 1   1 엘이 15:57
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 부여성 왕궁 퀘스…   1 감각3 07:17
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진황보검 퀘스트 …   1 적중7 00:02
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버!#추억#구버전#바람의나라… + 1   1 엘이 04-18
H인기글 전투 토끼서버 후기~!   1 구름아 04-18
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 부여성 왕궁 퀘스… + 1   2 감각2 04-18
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진황보검 퀘스트 …   1 적중7 04-18
H인기글 전투 토끼 하자~ 후기 + 1   1 구름아 04-17