드림서버 환술후기

드림서버 환술후기

홈 > 유저존 > 서버후기
서버후기

드림서버 환술후기

5 쿠쿠 3 5142 0 0

환술사

애증이 가는 클래스이기도 하고 한동안 미친듯이 빠져들었던 클레스이기도합니다

항상 법사로만 게임을 즐겼던 저로서는 비슷한장비이기에 환술로 클변을 합니다.

드림서버는 클변이 두가지인데요 영자님 상담과 아니면 새로운 케릭터를 만듬과 동시에 랭물을 먹어도되구요

장비는 비슷합니다. 

법사장비와

일단

무기 : 상점 13검과  또는 히페

방어구 :  4암석셋트 - 발라마력  or 강화리치로브 - 예언자견갑 - 강화반투 - 암흑티 - 수룡의 가더 or 강화시어심안

악세  : 캐쉬탬 8악세와 - 강화리치반지 or 여유되면 신규악세 -  

이렇게 마추고해보았는데요 

일단 1:1에서 되도록 죽지 않기위해서 암석셋트를 찬거구요

사냥도 그렇게 힘들진 않았습니다.

싸움도 단체전할때에는 버프를 줄수있어서 좋았고 다만 컨트롤 약간만 미숙해도 찍혀서 넘어가기쉽구요

하지만 제가 해본결과로는 드림서버에서 환술사는 그렇게 나쁘지 않았다는겁니다.

1:1 초반에는 극 풀셋아니면 지진 않았구요

한번쯤은 법사 클레스 한분이나 용기사 다크엘프 하셧던분들은 환술사의 매력에 한번 도전해보시길 바라는 

마음에 이렇게 적어봅니다.

재밌는 리니지 항상 즐기면서 하시길 바라구여 혹여 하시다가 지치시면 법사로 갈아 타셔도되니 

한번쯤은 도전해보시길 바랍니다.  혈에서 도움이 되는 클레스이기도 하니 단제천의 환버프 멋지잖아요 ㅎㅎ

각자의 취향이긴 합니다 두서 없이 쓴글이긴해도 드림의 환술사 케릭 한번쯤해보시라는 마음에 이렇게 적습니다.

다들 코로나 조심하시고 잼나는 리니지 즐기세여 드림서버에서 ㅎㅎ

3 댓글
2 뤼뉘쥐 2021.02.26 20:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 검기 2021.02.27 18:25  
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2 뤼뉘쥐 2021.02.27 23:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새댓글
새글
N새글 직장인서버 18주차 후기 입니다   1 야미야미 07:14
N새글H인기글 2.0극하자 미노서버   1 아아아아죠요 06:27
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 바람의나라 부여성…   1 감각3 01:28
N새글H인기글 직장인서버!!   1 boomboya 00:13
N새글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진고균 퀘스트 3…   1 적중7 00:11
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 바람의나라 부여성… + 1   1 감각3 04-26
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진고균 퀘스트 2… + 1   1 적중7 04-26
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진고균 퀘스트 1…   1 적중7 04-25
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 바람의나라 부여성…   1 감각3 04-25
N새글 직장인서버 18주차 후기 입니다   1 야미야미 07:14
N새글H인기글 2.0극하자 미노서버   1 아아아아죠요 06:27
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 바람의나라 부여성…   1 감각3 01:28
N새글H인기글 직장인서버!!   1 boomboya 00:13
N새글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진고균 퀘스트 3…   1 적중7 00:11
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 바람의나라 부여성… + 1   1 감각3 04-26
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진고균 퀘스트 2… + 1   1 적중7 04-26
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진고균 퀘스트 1…   1 적중7 04-25
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 바람의나라 부여성…   1 감각3 04-25