7월1일 오픈한 동렙동장비 사쿠라서버 4일차 후기입니다. 2번째 후기가 되네요.

7월1일 오픈한 동렙동장비 사쿠라서버 4일차 후기입니다. 2번째 후기가 되네요.

홈 > 유저존 > 서버후기 > 신버전
서버후기

9 오늘의좌표 2 1209 0 0

기본적인 수표상 입니다.

10분에 한번 4~6천 아데나 상자가 드랍되기때문에 궂이 사냥하지않고 캐릭만 접속유지해도 뎅은 딸리지 않을듯 하지만..

버프물약 한번클릭에 3천만 HP만피 NPC 2천만 이기 때문에 아데나 순삭당합니다.

수표상1.bmp

수표상2.bmp

수표상3.bmp

클변은 무료 시스템이라는 거죠. 단 , 할파스갑옷과 특화부츠 이런거는 교환시스템이 마련되지 않았어요.

좀 에매한 시스템이죠?

또 , 축복작업도 초기화 됩니다. 필자는 축복시스템 맥시멈을 어떤것도 만들지 못했네요. 못해도 500장씩은 바른거 같은데 말이죠.

막아놨다고 봐도 무방할듯 싶어요.

무기추타 1~3    방어구 (AC) 1~3  악세 (HP) 10~60   

코인상1.bmp

코인상2.bmp

코인상3.bmp

다음은 코인상점 이에요.

섭초에는 특화 사냥터에서 (로테이션) 1시간기준 30개이상 드랍이 되었는데. 영자님 바로 패치하시더라구요.

현재는 1시간기준 1~3개정도 드랍되네요. ㅋㅋㅋ 놀자가 아니라 극하자로 바뀌어 버렸죠.

아래에서 코인상점 특화템은 다시 설명 드릴게요.  

드슬각반.bmp

각반 보호주문서로 인첸이 되구요. 5까진 무조건 인첸이 되요.(룬보호서만 존재 젤,데이 )

10만드는동안 못해도 500억이상은 들어간거 같네요.

사쿠라룬.bmp

이건 코인 10개인데 사지마시구요. 화둥에서 그럭저럭 드랍이 됩니다.

8짜리 하는데 약 100억정도 들어갔지 싶어요.

인형.bmp

이거슨 8만원짜리 아이템 입니다. 보이는 옵션에서 [5단계] 뒤로있는 옵션빼고 보시면 될듯 합니다.

잠재력 5단 성공한 인형이에요. ( 누구나 다할수 있습니다.)

잠재력.bmp

잠재력 시스템 설명이구요..

후원게시판.bmp

사쿠라돌.. 진짜 이건 영자님의 가격책정 미스 같네요.

2개 (5만원) 구매해서 인형이나 각반 노리면 빠른현타로 빠른 리스각 입니다..ㅋㅋㅋ

제가 12개 소지하고 있는데 인형 한번도 안나왔구요. 각반 2개 나왔네요. (4일차)

랭킹보상.bmp

레벨랭킹 보상..

서버 특성이 90까진 사냥으로 레벨업 가능한데 이후부터는 0.030 정도 오르기때문에 진짜 오리지날 하꼬끕 사냥충이 아닌이상

낚시로 경험치약으로 레벨업을 하는방법말곤 없습니다. (2클라 부캐릭 낚시 필수)

근데 현재는 91렙 1명 나오고나서 영자님이 경험치물약 드랍을 막아버렸는데요.. (거의 완전 막다시피함)

뭐하자는 패치인지 솔직히 모르겠네요 ㅋㅋ

킬랭킹.bmp

킬랭킹 보상입니다.

게시판.bmp

보이는 피통 많은건 봇인데요.. 진짜 인공지능이에요.

기감에 배치되있고, 내캐릭이 카오면 선빵날려요.

죽이면 킬이 오르는데 이놈들 피통이 많아서 턴타이밍 잘잡아야 죽일수 있습니다.

엠피.bmp

피통.bmp

후원 게시판도 있는데, 이건 영자님 프라이버시도 있구요, 직접 오셔서 보시라고 기재하지 않겠습니다.

할파스 갑옷과 13검 무기는 서버 특화보스에서 드랍됩니다.

P.S : 한입은 전혀 1도 의미 없어요.  그렇다보니 서버가 한혈이 먹게되면 망할수밖게 없는 설정입니다.

한혈이 독식해버리면 한입해서 코인 고작 1개 먹어보려고 (그것도확율) 한입 할 이유는 없죠.

끝으로 벨런스 부분인데요.

기사 : 놀자섭의 간판이죠, 매우 강합니다. 정말 강해요. 따라갈수 없어요. 스턴 맥시멈 7초인데 아직까지 7초는 못봤구요. 진짜 찐하게 5초?

맞는유저입장에선 6초라고 느낄수도 있겠네요.. ㅋㅋㅋ

전사 : 제가 해보진 않았어요. 근데 13 쌍도끼에 할파스에 풀템찬 전사가.. 12검인 저한테 털리는걸로 봐서는 기사보단 약하지 싶네요.

물론 그사람 스텟을 제가 알수가 없어서 장담은 못합니다.

데페냐 스턴이냐.. 둘중하나 택하시면 될듯해요

요정 : 쓰. 레 . 기.  물몸, 작은활,

환술 : 없었음.

용기사 : 없었음.

법사 : 초반에 아이스 스파이크와 디스 데미지 쓸만 했고, 특화템들에 적중도 같이 붙어있어서 디버프도 어느정도 넣고 했는데

계속되는 패치로인해 아이스 스파이크 거지됫고 디버프 안들어가고 디스데미지 하향했고..

전체적인 느낌으로 봤을때. 1차인데.. 되는 잠수함패치, 섭초부터 일1회서버다운 섭초에 어그로들.. 등등

1차에 좀 지저분한 애들이 몰려와서 서버가 뒤숭뒤숭하게 출발을 해서인지 새벽 2시 지나니 인원 거의 다 빠졌더라구요.

현재는 저희혈 2명

상대혈 대충 7캐릭정도 되는거 같은데., 동접은 안하는거같고 1~3캐릭이 자주 출몰해서 보스만 잡음.. 진짜 사람인가 싶을정도로 잡음.

끝으로 영자님, 뭐 다른건 모르겠구요, 캐릭간 벨런스는 정말 무지막지하게 심각하거나 다수 유저의 건의가 아닌이상 서버 진행도중

패치하는건 진짜 듣보서버에서나 하는거라고 생각해요. 1차인데 시작부터 격수들이 캔좀 걸린다고 징징대니 패치하고

디버프들 계속해서 잠수함패치하고 하시는데, 그럴거면 특화템에 마법적중은 뭐하러 넣으셨는지 물어보고 싶네요.

격수가 추타 공성 때문에 템맞추는거 법사도 마찬가지로 적중보고 템맞추는건데 말이지요.

그리고 레벨 91렙 나오고나서 낚시 경험치약 극악으로 패치하셨는데요. 이것또한 절대적으로 아니죠.. 91렙 몰아주기패치 아닌가요?

만약 유저 많았다면 엄청난 반발 있었을거에요.

밸런스패치는 최대한 매차 마지막까지 보시고.. 캐릭들 템트리도 보시고 결정하고 해야하는거지 섭초부터 중간중간 지속적으로 패치해불믄 안됩니다..

뭐.. 그렇습니다.

격수들 추타 공성 10씩 주면서 빠따 존x욕나오게 아픈것도 모르고 ..

2 댓글
1 저압 2022.10.03 11:02  
^^
1 나락 2022.10.04 01:25  
^^
새댓글
새글
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 5월 가정의달 풍…   1 적중7 00:22
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 국내성 알아보기 …   1 감각3 00:06
N새글H인기글 2.0 하자 미노서버   1 아아아아죠요 05-18
N새글H인기글 토끼서버 2.0   1 서현이 05-18
H인기글 전투토끼2치~! 후기   1 구름아 05-18
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 복건성 알아보기 …   1 감각3 05-18
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 5월 가정의달 풍…   1 적중7 05-18
H인기글 2.0 노스서버 후기   1 간지상 05-17
H인기글 2.0극하자 미노서버   1 아아아아죠요 05-17
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 5월 가정의달 풍…   1 적중7 00:22
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 국내성 알아보기 …   1 감각3 00:06
N새글H인기글 2.0 하자 미노서버   1 아아아아죠요 05-18
N새글H인기글 토끼서버 2.0   1 서현이 05-18
H인기글 전투토끼2치~! 후기   1 구름아 05-18
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 복건성 알아보기 …   1 감각3 05-18
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 5월 가정의달 풍…   1 적중7 05-18
H인기글 2.0 노스서버 후기   1 간지상 05-17
H인기글 2.0극하자 미노서버   1 아아아아죠요 05-17