자율거래 3.1 순정지향 하자 초코서버 후기

홈 > 유저존 > 서버후기
서버후기

1 초코초코초코 4 864 0 0
초코서버는 장기 본섭지향 컨셉으로 오픈한 3.1 Ver 서버인데 23년 03월 18일에 2차 오픈하여 현재 2일차에 접어들었음

비록 인원은 적지만 현재 재미있게 플레이중이여서 서버후기를 아래와 같이 장/단점으로 요약해서 적어봄

1) 장점 :

- 클래스 간 밸런스 좋음

-> 3.1 버전 서버를 많이 해본건 아니지만 대부분 서버는 장비좋은 요정 트리플 몇방에 반피가 날라가 기사들도 베르시키고 하는데 여기는 그렇지 않으며 캐릭간의 역상성이 존재하지 않아 클래스 쏠림현상이 별로 없음 (클래스분포: 기사유저: 40%, 요정유저: 40%, 법사유저 20%)

- 무과금 유저의 진입장벽이 높지 않음

-> 물론 과금유저와의 장비차이는 엄연히 존재하나 무과금 유저도 최상위 과금까지는 아니여도 상위 과금유저까지는 시간좀 갈아 넣으면 충분히 따라 잡을수 있음

- 서버 내 용캐릭이 존재하지 않음

-> 본인 생각에는 서버가 현재까지 가장 잘 굴러가는 이유중 하나인거 같은데 물론 무과금유저가 과금유저를 1:1로는 이길수 없지만 핵과금유저도 무과금유저 2:1은 절대 이길수가 없는구조

- 서버관리자의 게임관여 최소화

-> 본인이 여기서버를 하는 가장 큰 이유중에 하나.. 버그/매크로 같은 기본적인 제제사항을 어기는거 외 영자가 게임에 일절 터치  안함

- 서버관리자가 거의 하루종일 서버를 모니터링하고 유저들 1:1 문의에 상시 답해줌

2) 단점 :

- 인원에 비해 사냥터가 너무 넓음...

-> 사냥터를 주차별로 오픈하는게 좋은데 시작과 동시에 오만/라던까지 오픈해서 뎅파리은 숨어서 뎅캐고 전투가 없음..

4 댓글
M 최고관리자 2023.03.25 11:55  
서버후기게시판은  플레이 사진 및 게임상느낀점을 적는곳입니다. 의미없는 홍보성 광고글은 계정탈퇴및 삭제처리됩니다.
1 첫눈 2023.03.25 16:15  
ㅎㅎ
1 모찌 2023.03.31 18:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 모찌 2023.03.31 18:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ