메타서버 무과금 찐 후기

홈 > 유저존 > 서버후기
서버후기

4 미간미남 0 1716 0 0

이번에 신버전 중 어느서버를 해볼까 고민하던 중 메타서버를 하게됐습니다.

리니지 신버전 자체를 첨하는 저는 걍 간지나보이는 용기사를 선택했고... 영자님에게 귓말하여 초보 지원 패키지를 받았습니다.

그런데 하다보니 다른 클래스가 더 하고싶어져서 지원템을 옮기고 싶었는데 옮기지는 못하더군요.. 다들 첫 지원 패키지 받을 때 캐릭터 잘 고르시길 바랍니다 ㅋㅋ

아무튼 메타서버는 2계정까지 허용을 합니다. 그래서 한계정은 낚시 or 자동사냥 한계정은 수동으로 돌리시는 분도 많은 것 같고요..

아덴 특화 서버이다보니 아덴이 상당히 귀하고 쓰임새가 많습니다. 그래도 뭐 사냥 열심히 하면 아덴 수급도 무난해서 아인하사드 등 경험치 버프에 큰 문제는 없었습니다. 장비도 NPC가 아덴으로 다 판매를 하고 전설 및 신화 제작도 난이도가 쉬움이라 나중엔 크게 문제 없이 제작할 수 있을 것 같았습니다.

일단 초반에 신버전 자체가 처음인 저도 적응할 수 있게 가이드북과 영자님 지원이 빵빵해서 아주 좋았고요.. 메타서버 만의 특장점을 요약하면 아래 정도 될 것 같네요.

1. 자동 사냥 시스템 존재(수동 사냥과 아이템 차이 있음)

2. 보스 한입만 시스템 존재

=> 일부 보스는 한대만 쳐도 아이템을 주는 시스템이 있습니다. 보스가 뜰경우 자동 텔포도 가능하여 뉴비분들 잘 참여하면 도움 될 것 같아요

3. 친절한 영자님의 보상

=> 가끔 영자님이 아덴을 조금씩 주십니다 ㅋㅋㅋ 주말, 밤 11시 등등 약값 및 드다값을하면 될 것 같아요

4. 오픈한지 얼마 되지않아 지금 시작하기 딱 좋음

5. 투클라 지원으로 인한 낚시 운영 원활

등등등이 있을 것 같고 영자님 말로는 용기사 마법이 리마스터? 버전 정도까지 되어있어 용기사도 충분히 좋다고 하시던데.. 한번 애정을 갖고 키워볼까 합니다

굳이 단점을 꼽자면

1. 자동사냥 시스템은 후원을 통한 아이템 

: 가격대가 그리 비싸진 않고, 꼭 자동사냥을 해야하는건 아니지만 홍보 코인이나 게임내 화폐로 구할 수 있으면 하는 아쉬움은 조금 있습니다.

그 밖에는 아직 시작한지 2일밖에 안돼서 단점은 잘 모르겠지만 현재 매우 재밌게 즐기며 하고있습니다 ㅎㅎㅎ

지금 시작해도 조금만 노력하면 랭커가 가능하시니 얼른 오세요~ ㅎㅎ

0 댓글
새댓글
새글
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 현도성 알아보기 …   1 감각3 01:33
N새글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진고균 퀘스트 1…   1 적중7 00:28
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 현도성 알아보기 …   1 감각3 05-05
N새글H인기글 2.0극하자 미노서버   1 아아아아죠요 05-05
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진고균 퀘스트 1… + 2   1 적중7 05-05
H인기글 ⭐ 1.63 깡촌서버 ⭐ 최강자⭐ No초기화 ⭐ No후… + 1   1 까꾸안12 05-04
H인기글 아덴서버 3차 후기   1 오빠심쿵 05-04
H인기글 직장인서버 19주차 후기   1 야미야미 05-04
H인기글 2.0극하자 미노서버   1 아아아아죠요 05-04
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 현도성 알아보기 …   1 감각3 01:33
N새글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진고균 퀘스트 1…   1 적중7 00:28
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 현도성 알아보기 …   1 감각3 05-05
N새글H인기글 2.0극하자 미노서버   1 아아아아죠요 05-05
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 진고균 퀘스트 1… + 2   1 적중7 05-05
H인기글 ⭐ 1.63 깡촌서버 ⭐ 최강자⭐ No초기화 ⭐ No후… + 1   1 까꾸안12 05-04
H인기글 아덴서버 3차 후기   1 오빠심쿵 05-04
H인기글 직장인서버 19주차 후기   1 야미야미 05-04
H인기글 2.0극하자 미노서버   1 아아아아죠요 05-04