⭐천상비⭐최초선인버전⭐화룡지보,청련불전⭐리붓x 서버 후기

⭐천상비⭐최초선인버전⭐화룡지보,청련불전⭐리붓x 서버 후기

홈 > 유저존 > 서버후기
서버후기

1 끼욕 0 1084 0 0

안녕하세요 처음으로 서버 후기를 남겨봅니다.

제목과 같이 천상비 서버 후기이고요 
천상비 라는게임이 고전이기도 하고 프리서버에 대한 존재도 잘 모르시는 분도 있을거에요.

우연히 제가 이서버를 알게된건 프리서버가 보급화 되면서 홍보사이트도 생기고 해서 플레이 해봤습니다. (원래는 다x,네이x 카페 홍보로 서버를 찾곤 했었음)

근데 저도모르게 벌써 일주일 넘게 재밌게 하고있더라고요.

여기 말고도 어느 다른프리서버도 많이 즐겼습니다.

하지만 다른 서버랑 다르게 느낀건 영자님들의 소통력과 피드백을 빠르게 받아주시고 유저 한명 한명 신경쓰시는게 느껴질 정도로 질의답을 정말 잘해주십니다.

저도 예전 01년도 천상비가 처음 등장했을때 제나이가 11살 이였습니다.

그때당시는 성장도 정말 뎌디고 솔직히 어린애가 하기에는 너무 노가다 게임중 하나였죠

당시 아버지도 게임을 좋아하셔서 제가 하는거 보시고는 같이 플레이 하게 되었습니다.(당시에는 컴퓨터를 켜놓고 자는것도 힘들던 시기였지만 아버지버프? 로 컴퓨터를 24시간 켜놨었죠 ㅎㅎ)

학교끝나고 와서 명성(레벨업) 한다고 사냥하고 밤에는 잠수하면서 수련 (일명 힘숙작) 돌려놓고 자고ㅎㅎ +내공작 접속시간 72시간마다 캐릭나이가 1살 먹는데 내공1 씩 올랐었음ㅎㅎ
당시엔 내공자체가 귀했었음.. 약초도 비싸고 구하기 힘들고!! 내공약 들기에는 천상비에는 무게라는 개념이 있었기때문에 힘이 낮으면 물약(일명 떡) 을 많이 소지 못했었음..(장비도 무게가 있어서 장비가 무거울수록 약을 많이 못들었음)

그때는 투클라가 힘들어서 컴퓨터 두대로 떡배캐릭( 떡배달 해주는 캐릭 힘만 올림)을 키우면서 떡배달 하면서 은전 벌면서 캐릭 사냥 힘숙작 하는데 드는비용(몸빵해야 하니까 물약값이 많이듦) 을 벌면서 했던거 같아요 ㅋㅋ(당시엔 현질이라는 개념이 거의 없었음 아이xx니아 아이xx이 가 없었던시절)

천상비를 하다보면 특히 도화림이라는 맵에서 명성업을 많이 했는데 아버지가 그때마다 맛있는걸 시켜주시면서 캐릭터를 키웠던거 같아요 ㅎㅎ
아직도 도화림을 가면 그때 생각이 너무납니다.. 맵도 그대로고 ㅎㅎ

천상비를 아시는분 다시한번 그당시 추억을 느껴보시고 싶으신분들 진짜 강추 합니다!!!
그때처럼 엄청난 시간 노가다를 투자하는 정도가아닌 적정한 배율!(너무 느리지도 빠르지도 않는배율)

지금은 유일하게 이서버가 천상비 프리서버중 선인 변신 (1~5단 환골탈태 기인 선인 순) 까지 이뤄낸 서버입니다.

저는 지금도 옛날 생각하며 정말 재밌게 하고있고요 아직 뉴비이지만 정말 재밌게하고 있습니다.
여기서버에서 플레이 하고 계신 다른분들도 정말 친절하게 잘 알려주시고요! 서버팁도 아주 상세하게 잘 기재되어있어서 처음하시는분들도 잘 적응할수있어요

여기서버에 유일한 장점! 천상비 해보신분들은 백퍼 공감할 무게라는 패널티가 없습니다 ㅋㅋ 무한 물약 소지가능! (무한 잠수 가능하다는 뜻)

제가 처음으로 후기 남기는데 이만한 서버가 또 있을까 싶습니다. 

처음오시는분 옛 추억에 생각나서 오시는분 아이디 가쏘,가나,쏘나 세캐릭중 전음(귓말) 주세요! 
처음오시면 영자님이 신규혜택으로 넉넉하게 물약값도 지원해 주시나. 저도 조금더 보태겠습니다!!

⭐천상비⭐최초선인버전⭐화룡지보,청련불전⭐리붓x 많이 놀러오세요!!

0 댓글
새댓글
새글
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 복건성 알아보기 …   1 감각3 01:22
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 5월 가정의달 풍…   1 적중7 00:09
N새글H인기글 2.0 노스서버 후기   1 간지상 05-17
N새글H인기글 2.0극하자 미노서버   1 아아아아죠요 05-17
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 5월 가정의달 풍…   1 적중7 05-17
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 복건성 알아보기 …   1 감각3 05-17
H인기글 토끼서버 후기   1 서현이 05-16
H인기글 전투토끼 2차 ~!   1 구름아 05-16
H인기글 ✅동접자500명이상✅무과금환영✅노초기화 명문서버2.0하…   1 릴리리맘땡 05-16
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 복건성 알아보기 …   1 감각3 01:22
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 5월 가정의달 풍…   1 적중7 00:09
N새글H인기글 2.0 노스서버 후기   1 간지상 05-17
N새글H인기글 2.0극하자 미노서버   1 아아아아죠요 05-17
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 5월 가정의달 풍…   1 적중7 05-17
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 복건성 알아보기 …   1 감각3 05-17
H인기글 토끼서버 후기   1 서현이 05-16
H인기글 전투토끼 2차 ~!   1 구름아 05-16
H인기글 ✅동접자500명이상✅무과금환영✅노초기화 명문서버2.0하…   1 릴리리맘땡 05-16