1.63 타락서버 10일차 후기 입니다!

홈 > 유저존 > 서버후기
서버후기

9 쿠쿠펫 0 12358 0 0

오늘은 타락서버 소개를 해드릴까 해영

타락서버같은경우 경험치 10배 아데나 20배 아이템 10배의 비율을 지니고 있는

1.63 클라이언트의 서버랍니다.

음... 일단 접속하시면 우드벡 마을에서 시작되구영

투데이서버

허수아비는 마을 위쪽에 존재하고 잇답니다.

스크린샷을 보시면 많은 분들이 허수아비를 치고 계시잖아영?

저기 왕관이 번쩍번쩍 돌아가고 있는 윈다우드 성 군주님도 허수아비 열심히 치고 계시네용 ㅎㅎ

그동안 남자 군주님이 윈다우드 성을 점령하고 계셨는데

오늘 공성때 주인이 바뀌었나봐용 ㅎㅎㅎㅎ

얼마나 치열했을까... 궁금하네용

저는 그 시간때에 딸랑구하고 마사지 받으러 다녀와성....

참여를 못했었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암튼! 허수아비 경험치가 정말 어마어마해요.

제 쿠쿠가 현재 61레벨에 50%정도인데

오픈 첫날부터 새로 오신분들을 가입 받아서 혈맹 경험치를 좀 더 드리고자

만든 군주 케릭이 61.80%정도에요.

컴퓨터 두대를 똑같이 켜놓구 돌렸음에도 불구하고 쿠쿠로는 보스도 잡구

마을에서 수다도 떨어서 그렇겠지만

이정도면 허수아비가 어마어마하다는걸 보실수 있으실꺼라 생각됩니당!

주무실때 혹은 일하실때 허수아비는 정말 좋은 친구가 돼어주더라구영 ㅎㅎ

투데이서버

두번째 스크린샷은 업데이트 게시판입니다!

각종 업데이트를 하시구 알려주시는 게시판인데영

최근에는 24일날 업데이트가 돼었어영

마투 마방 2씩 올라가는거... 1씩으로 내리시구...

각종 악세를 인첸트 할시에 그동안 축젤를 바르면 +2까지

정말 정말 운 좋으면 +3도 떳었.....겟죠?

전 +3이 뜬적은 한번도 못봐서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암튼! 축으로 바르면 축의 특성을 지니고 있는 인첸트가 되었었는데요

너무 고인첸이 되다보니 +1만 뜨게끔 바뀌었다구 해영 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 악세 인첸 4부터 추타 +1이 붙게끔 업데이트가 되었답니다.

뭐 이런식으로 각 케릭간 밸런스를 맞추고자 많은 노력을 하는 서버라서

뭔가 괜히 뿌듯하구 재밌어요 ㅎㅎ

투데이서버

음 이건 업데이트 게시판 옆에 있는 일반 게시판이랍니다.

서버의 각종 정보가 담겨있는... 접속하면 필수적으로 읽어봐야 하는

그런 게시판이에요.

서먼 레벨당 몬스터라던지... 예정 업데이트라던지...이런 정보가 담겨있답니다.

투데이서버

랭킹 게시판 같은 경우는 말 그대로 랭킹이에요!

현재 전 마법사 2위! 군주 2위! 랍니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

레벨로만 따지는거기때문에 그렇게 신뢰가 가진 않아요.

실제로 저는 싸움이 너무 무서워서.....(제가 발컨이라는게 아니에요! 컨트롤 나름 좋아요!)

케릭터가 꽥 하고 죽으면 너무 마음이 아파서

중립혈 하나 만들구 놀고 있는데용

실제로 리니지는 장비 레벨 싸움이기도 하지만 컨트롤도 매우 중요하잖아요?

그렇기때문에 진정한 랭킹보다는.. 레벨 랭킹이에요 ㅎㅎㅎ

제 예상이지만.. 현재 아마 1위이신분이 64? 정도 돼지 않았을까... 하는 예상입니다!

타락서버같은경우 레벨 60부터 정말 정말 너무 너무 힘들어요.

60 딱 찍고 나면... 그 다음부터는 경험치가 정말 너무 너무 안올라가는게 느껴지더라구요.

이게... 5단위로 더 심해지는지 아닌지는 아직 제가 65를 못찍어봐서 모르겟어요 ㅎㅎ

30분?정도 상위 사냥터에서 사냥하면 2%~3%정도 먹는듯해용 ㅎㅎ

투데이서버

음 그리구 추억의 말하는섬 판도라 입니다!

설정이 아마.. 제 기억에는 사막의 아슈르? 그..왜 사막 오아시스 상인!

여동생으로 기억하는데영 ㅎㅎㅎ

예전에 리니지 처음 접하면 꼭 알아둬야 될 필수 엔피씨라서

운영자님이 마을로 델구 오신듯 해영

각종 물약과 각종 주문서 코인들을 팔고 있답니다.

경험치 30% 더 먹게 해주는 주문서랑 각종 데이 젤 축데이 축젤 버프 물약등

꼭 필요한 엔피씨중에 하나랍니다.

투데이서버

음... 갑자기 스크린샷이 두장이 되어서 깜짝 놀라셨을거같아요.

사실.... 사진이 10장 제한이 돼있어서 그림판으로 낑낑대며 붙여봤어요! ㅎㅎ

무기상점들이랍니다.

인첸무기상점이랑 워너인데용

워너같은경우 기란 무기상점 엔피씨로 기억하는데 맞나용?

움...암튼! 워너는 +0 무기들을 파는 무기 상인이에요

각종 검이랑 지팡이 활을 팔고 있는데요.

처음엔 여기서 장비를 조금씩 맞춰가는 재미를 느낄수 있답니다.

군주클레스 같은경우 여기서 파는 황금지팡이가 최고 무기에요!

쳇...군주만 아덴으로 무기 살수 있어요....

물론 코인을 상점에 팔면 아덴이 되고 아덴으로 코인을 살수도 있지만

너무 저렴? 하잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

군주만 좋아....쳇.....

암튼! 두 상점의 차이는 무엇이냐!

애가 왜 두개를 같이 올렸지? 뭐야 왜 똑같은 무기가 가격이 달라? 하면서 궁금해하시는 분들 계실텐데요!

차이는 바로! 인첸 무기 상점은 안전인첸까지 인첸이 돼어있어서! 가격이 비싸구

워너같은경우는 +0을 파는 곳이랍니다.

사실.. 어느정도 게임을 하고 난 뒤면

고인첸 아이템이 필요하기때문에 많은 아이템들을 지르기 마련인데

+0부터 다시 지르려면...너무 많은 시간도 소모되구 손가락도 아프잖아요?

영자님이 세심한 배려를 해주신거같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

덕분에 빠르게 러시가 가능하답니다 

투데이서버

음 이번에는 방어구에요!

인첸 방어구 상점과 버질인데요.

역시 아덴으로 살수 있는 방어구 상점이랍니다.

버질도 기란 엔피씨 같은데 맞죠?

한때 정말 많이 들락나락 거렸던 엔피씨같은데...후우우움.....

나이를 먹다보니 기억력이..... 안좋아지나봐요 예전엔 그래도 많이 기억했는데 ㅠㅠ

암튼... 애네들두 똑같이 인첸된거랑 인첸 안된거 파는 엔피씨랍니다.

군주같은경우는 일반 마투보다는 면류관이 더 좋기때문에 면류관도 여기서 살수 잇구

신의의방패라구 올 +1 능력치가 붙고 마방도 붙은 방패도 여기서 살수가 있어요.

군주는 코인템이 많이 들어가진 않네요. 아무래도 케릭이 같이 칼질하는 케릭이라고 해두

기사보다는 안좋아서 아이템으로 승부를 봐라! 하면서 많은 배려를 해주신거같아요.

원래 리니지 컨셉이 군주는 사냥하다가 적혈이 나타나면

신하들은 들으시오! 내가 사냥을 하다가 누구한테 맞았소!

척살령을 내리리다! 가서 죽이시오! 하는 컨셉이잖아요?

쉽게 말하면 어? 너 나 때렸어? 너 척살

이라는 즉... 내 본연의 힘으로는 해결 못하고 혈원들을 동원하는 그런 직업이라

사냥에도 많은 어려움이 있던 직업이다보니 밸런스를 맞추기 위해서

영자님이 많은 배려를 해주신 직업이다보니

이렇게 아덴으로 살수 있게끔 해주신거같아요. 

아 물론 그거 아니야! 하시는분들도 계시겠지만

글 작성자는 저에요! 제 생각일뿐이랍니다! ㅎㅎ

투데이서버

위의 스크린샷은 코인 상점이에요.

음... 타락서버에는 두가지 화폐가 있어요.

아덴과 코인

즉 아덴으로는 물약도 살수 있고 코인템보다는 아니지만

무기와 방어구를 살수 있는 그럼 화폐고

코인은 각종 레어템을 살수 있는 화폐랍니다.

타락서버의 레어템들은 정말 획득하기 어려운 아이템들을 뜻하는데요.

각종 사기템?들이라고 보시면 됩니다!

뭐 다들 아시겠지만 싸울아비장검 바포메트의 지팡이 사이하의 활 각종 용갑옷

거대여왕개미의 날개들 등! 레어템들을 판매하는 아이템상점인데요.

최근에는 무게가 거의 안느껴지는 물약도 업데이트가 돼었어요.

코인을 어떻게 획득하느냐!

용던에서도 드랍이 되고 드레이크 네크로멘서등 준보스부터

바포메트 커츠같은 보스들에게도 드랍이 된답니다.

자세한건! 서버 오셔서! 게시판 읽어보시면 되요! ㅎㅎㅎ

가끔 마을에 코인상점 옆에 딱 달라붙어서 아무말 없이 서있는 분들 보면

거의 러시중입니다! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

투데이서버

위의 스크린샷은 사냥터로 순간이동할수 있는 상점들이에요.

음... 리니지에는 많은 던전들도 있구 많은 필드들이 있는데요.

만약 데스나이트가 떳다! 그러면

글루딘 마을로 가서 본던까지 열심히 뛰어서

5층까지 열심히 몹을 잡으면서 올라가구

5층부터 수색하구 그러잖아요?

그걸 단숨에 뛰어넘을수 있는 그런 사냥터 주문서들을 팔고 있답니다.

스크린샷을 보시면 아시겠지만 정말 다양해요.

축순 이반 타고 가면 되지 않느냐 하시는분들도 계실거같은데

기억이 안되는 곳들이 많답니다.

그리고 결정적으로! 이반은 코인 100원이에요... 코인으로만 살수 있구...

이반 먹을려면...정말 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠ

각종 보스 또는 서큐버스 퀸? 정도만 주는걸루 알구 있는데...

정말 먹기 힘들어요.... 그리구 던전들 올라갈려면....

또 지도 펼쳐들고 뛰어올라가야해서 시간이 많이 소모가 되기때문에...

영자님이 세심한 배려를 해주신거같아요. ㅎㅎ

투데이서버

마지막으로 매입상점입니다!

각종 아이템들을 팔아서 아덴을 마련할수 있는 상점이랍니다.

거의 대부분의 아이템들을 저렴하게 매입해줘요.

정말 저렴하게....쳇.....

지들이... 팔땐 비싸구 살땐 싸게....

장사는 저렇게 해야되는데....

독점장사 나빠요! 경쟁이 붙어야 되는데.....쳇....

정말 부럽네요 독점을 하다니...

아차! 그리고 소개를 못시켜드린 엔피씨가 둘이 있어요!

멍멍이를 맡길수 있는 보관소!랑 난쟁이 창고랍니다!

이건 뭐 다들 아실테니...생략하겠습니당!

마무리 어떻게 짓지.......

이만! 타락서버의 쿠쿠였습니다!

뿅!!

0 댓글
새댓글
새글
N새글H인기글 토글서버 후기   1 쏭심장 10:00
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 부여성 탐방 (2…   1 감각3 07:17
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 봉마병 퀘스트 4…   1 적중7 00:30
H인기글 ⭐ 1.63 깡촌서버 ⭐ 최강자⭐ No초기화 ⭐ No후…   1 아쳐 04-22
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 봉마병 퀘스트 3…   1 적중7 04-22
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 바람의나라 부여성… + 1   1 감각3 04-22
H인기글 직장인서버 17주차후기 입니다 얀   1 소닉 04-21
H인기글 토글서버후기   1 두도다 04-21
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 장안성 황궁 퀘스…   1 감각3 04-21
N새글H인기글 토글서버 후기   1 쏭심장 10:00
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 부여성 탐방 (2…   1 감각3 07:17
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 봉마병 퀘스트 4…   1 적중7 00:30
H인기글 ⭐ 1.63 깡촌서버 ⭐ 최강자⭐ No초기화 ⭐ No후…   1 아쳐 04-22
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 봉마병 퀘스트 3…   1 적중7 04-22
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 바람의나라 부여성… + 1   1 감각3 04-22
H인기글 직장인서버 17주차후기 입니다 얀   1 소닉 04-21
H인기글 토글서버후기   1 두도다 04-21
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 장안성 황궁 퀘스…   1 감각3 04-21