1.63 타락서버 11일차 후기 입니다!

홈 > 유저존 > 서버후기
서버후기

9 쿠쿠펫 0 12489 0 0

음...항상 느끼는 거지만

진짜 시작이 너무 어려운거같아요!

어떻게 시작해야 할지 모르겠어요 ㅎㅎ

나이먹구 나서야 시작이 반이다 라는걸 새삼스럽게 깨닫네용

어쨌든 시작해보겠습니당!

그동안 보스탐방기 요정숲탐방기 서버 소개등 소개해드렸는데

오늘은 사냥터중에 화룡의 둥지 즉 화둥을 소개해드릴까 해영

음... 간단하게 화룡의 둥지는 서버 오픈 되면 허수아비 치다가 보통 40레벨?정도 까지 만들구

후다닥 오크스카우트로 변신 후 활이랑 화살 챙겨서 달려가는 장소중 하나랍니다.

즉 레어사냥터에요! ㅎㅎ

근데 왜 활이랑 화살 챙겨서 달려가느냐!

앗 또 스크린샷이 허리가 구부정한 상태에서 찍혔네용...

안이쁜데...쳇 ㅠㅠ

어쨌든 바로 여기! 언덕에서 땡겨!를 하기 위해서 달려가곤 한답니다.

몹두 많아서 정말 레벨업도 빠른 장소중 하나거든영 ㅎㅎㅎ

오죽하면 기사분들 군주분들 마법사분들도 오크스카우트로 변신하구 달려가는걸 많이

목격했겠어영 ㅎㅎ

소개해드리기위해 미티어 스크린샷 찍던도중!

지식의 목걸이 먹었네용 ㅎㅎㅎㅎ

아차 그리구 음.... 대화창에 보면 자힐 설정이 보이실텐데

타락서버는 자힐이 되용! 자힐이 무엇이냐!

음.... 보통 에프 9 10 11 12에 힐을 설정하구

힐을 누르면 누구한테 주실겁니까 하면서 동그라미가 뜨잖아용?

그 과정 없이 단축키를 누르면 바로 본인한테 힐이 들어가게끔

영자님이 설정할수 있게끔 만들어주셨어영 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

요거 정말 편해용 ㅎㅎㅎㅎ

뭐 어쨌든.. 다시 본점으로 돌아와서...

타락서버에서는 각 레어사냥터에서 레어아이템들이 드랍이 되곤 하는데

화룡의 둥지 같은 경우 각종 목걸이가 드랍이 된답니다.

여기서 랭킹 1위 유지하시면서 3일만에 60 찍으신 요정님도 계실정도로

경험치가 훌륭하기두 하구요 ㅎㅎ

전 약 8일차?정도에 60 찍은거같은뎅...ㅠㅠ

역시 사람은 게으르면 안되나봐영 ㅎㅎㅎ

앗 왜 이야기가 여기로 샜지....

아무튼! 음.... 드랍 아이템을 소개해드릴께용

앗 그러고보니 폭탄꽃이랑 그..그...잠자리같은 애랑 불타는 전사

애들께 없네용...이룬...ㅠ_ㅠ

뭐 그냥... 넘어갈께요! ㅎㅎㅎ

위의 드랍 아이템들을 보면 각종 목걸이를 주는게 보이실꺼에용

화둥의 모든 친구들은 다 목걸이를 준답니다.

목걸이는 제 후기를 읽어보신분들이면 아시겠지만

코인 200개를 줘야지만 살수 있는 레어템인데

음... 코인 200개라고 하니 왠지 작아보일수도 있는데

무기가 무려 400개나 하는 큰! 금액이랍니다.

코인 200개 결코 작은 금액이 아니에요! ㅎㅎ

여기서 사냥하면서 젤 데이 목걸이등 먹구

불타는 궁수한테 장궁 크로스보우도 먹어서 장비 업두 하구

불타는 전사한테 레이피어랑 일본도 다마 먹어서 장비 업두 하구

목걸이는 본인 클레스께 아니면 모아서 팔기도 하구

다른 목걸이랑 교환하기도 하구 그런답니다.

그러고보니...타락서버에는 코인으로 사고 파는게 흔치가 않았네요.

레어템 같은 경우 각 혈 내에서만 거래된거같아용 

코인으로 사고팔기가 정착 되면 좋을거같은데....

제가 한번 유행을 선도해봐야겠어요 ㅎㅎ

각종 법사 코인템 코인 반값에 사용~ 하면서....ㅎㅎ

그...뭐지 유튜브를 보다보면 시장에 무인상점이라고 해야하나?

케릭터가 두개가 접속이 되는데 케릭터 한개는 시장에 세워져있구

매입하면서 물건을 팔수 있게끔 해놓으신게 있던데

그거 업데이트 해달라구 졸라봐야겠어영 ㅎㅎㅎ

그게 된다면 정말 물건들 사고 파는게 수월할거같아요 ㅎㅎㅎㅎ

하나의 문화가 될거같은 좋은 생각이죠? 흐흐흐흐

앗 그러고보니 준보스몹인 이프리트랑 피닉스를 빼먹었네용

이프리트 입니당

보시기 편하게 그림판으로 잘라서 사진 두장을 붙여봤어요 ㅎㅎ

이프리트 애는...전 리젠 장소 정말 알아내느냐고 힘들었어영...

화둥을 여기저기 막 뒤지고 다니다가 간신히 알아냈네용 ㅎㅎ

여러분께도 알려드리겠습니다!

이프리트 리젠 장소는... 그...화둥 정상 올라가면

용암호수가 보이잖아용

즉 피닉스 리젠자리가기 전에! 다리 두개 건너기 전! 크게 n자를 그리며 엔턴을 크게 돌면

아까 땡겨했던 자리 아래로 내려가실수가 있어용

화면상으로 보면 용암으로 길이 막혀있는데 건널수가 있답니다

그 자리에서 쭉 <<<쪽 즉 좌측으로 가시면 이프리트 젠자리를 발견하실수 있답니다.

뭔가....제가 길치라서... 길을 설명하는 능력치가 딸리는듯한데.....

그냥 가보시면 알아요! ㅎㅎㅎㅎ

준보스라서 쉽게 잡히기도 하는데 혼켈베랑 사라만다가 변신해두 때리더라구용

그것만 조심하시면 잡는데는 큰 무리 없으실거에요 ㅎㅎ

음..그리구 피닉스를 소개해드리겠습니다!

피닉스도 사진 두장 잘라붙여봤어요 ㅎㅎ

그동안 제 후기를 읽어보셨다면 아시겠지만

정말 정말 잡기 힘든! 그런 보스몹중에 하나에요.

잡기 힘든거에 비해서 별다른 아이템을 안줘서 인기가 없기도 하더라구용

오죽 잡기 힘들면 보스 많이 잡으시는분들도 애만큼은 잘 안잡으실정도로

진짜 힘들어영 저두 꼼수 발견하기전까진 마을 세번씩 물약 보충하러 다녀오고 그랬어용

지금은.... 딱 저 자리로 델구 와서 잡기때문에 편하게 잡긴 하지만...ㅎㅎㅎㅎㅎ

왜 저자리냐! 하시는 분들이 계실거같아 알려드리면

사라만다가 엠피 많이 줘요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힐 막 쓰면서 하면 물약소모도 그렇게 몇천개씩 들어갈만큼 심하지가 않답니다.

대략...말갱이 800개? 정도 내외로 잡는거같아용 ㅎㅎ

아차 전 9바지입니다! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

많이들 안잡으시겠지만 법사들 같은 경우

꼭 잡아줘야될 보스몹들중 하나에요.

왜 그러냐! 하면 미티어를 주기때문에....

하...그놈의 미티어... 저 진짜 보스몹 열심히 잡았는데

아직까지 미티어는 한권밖에 먹어보질 못했어요

그것도 서버 초반에는 미티어 못먹어서 전체창에 미티어 삽니다 하면서 글 올리기두 하구

피닉스 데몬 데스나이트 거대여왕개미 막 욕도 하구 징징거리기도 하구 그랫거든요

그랬더니...보스몹 많이 잡으시는분들중 한분이 처량해보였는지 주시더라구요.....

공짜로 받을순 없어서 코인 천개를 드렸답니다. 그땐 그게 전재산이었어요......ㅎㅎ

뭐 암튼! 미티어랑 파이어월 용갑옷 싸울장검 각종 목걸이 빼고 나면

그렇게 메리트가 있지는 않은 그런 친구라서 인기는 별로 없어요.

안타라스 빼구 현시점에서 제일 쎈 보스몹이에요. ㅎㅎㅎ

으음.... 오늘은 화룡의 둥지를 소개해드렸는데요.

정말 글로 소개글 작성하니 길어졌네요.

근데 막상 와서 사냥해보시면 아하 하면서 쉽게 사냥이 가능하세요.

땡겨장소에서 열심히 땡겨~ 하기두 하고

그 자리에 사냥하시는 유저분들이 많으면

아래쪽에서 사냥하시기도 하구 이프리트 젠자리에서 사냥하시기두 하구

맵이 넓기때문에 사냥할수 있는 자리는 많아용 ㅎㅎ

그래서 그런지 인기가 좋은 사냥터랍니다.

피닉스를 잡고 나니 업데이트때문에 서버다운을 하시더라구용

앗 그동안 악세에 4인첸부터 1추타가 붙던게 6에서부터 1추타가 붙고

무기가 축이면 5추타가 붙던게 3추타로 변하구....

방어구는 축이면 피10이 붙던게 20으로 변했네용 ㅎㅎ

근접클레스분들이 요정분들께 붙어서 때리기가 힘들다구 그러셨는데

밸런스 패치하셨나봐용 ㅎㅎㅎ

요렇게 항상 영자님이 이것저것 실험해보시구 업데이트 해주신답니다.

이 점은 정말 좋은거같아요 ㅎㅎ

음..어떻게 마무리를 지어야 되지.... 

타락서버의 레어사냥터중 첫번째 화룡의둥지를 소개해드렸습니다.!

이만 뿅!

0 댓글
새댓글
새글
N새글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 강서성 알아보기 …   1 감각3 06:15
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 환상의섬 영웅의무…   1 적중7 00:43
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 북방탐방 및 북천…   1 로이킴 05-13
H인기글 직장인 서버 20주차 후기 입니다   1 야미야미 05-13
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 강서성 알아보기 …   1 감각3 05-13
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 환상의섬 영웅의무…   1 적중7 05-13
H인기글 3차 아덴서버 후기 !!   1 연희찌 05-12
H인기글 2.0극하자 미노서버   1 아아아아죠요 05-12
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 유령굴 탐방 및 …   1 로이킴 05-12
N새글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 강서성 알아보기 …   1 감각3 06:15
N새글H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 환상의섬 영웅의무…   1 적중7 00:43
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 북방탐방 및 북천…   1 로이킴 05-13
H인기글 직장인 서버 20주차 후기 입니다   1 야미야미 05-13
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 강서성 알아보기 …   1 감각3 05-13
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 환상의섬 영웅의무…   1 적중7 05-13
H인기글 3차 아덴서버 후기 !!   1 연희찌 05-12
H인기글 2.0극하자 미노서버   1 아아아아죠요 05-12
H인기글 [현역 최장수 구바람 향기서버 후기] 유령굴 탐방 및 …   1 로이킴 05-12